Что значит «быть счастливым»

Если человек счастлив по-настоящему, то он сможет и другому человеку объяснить,что такое счастье и как его достичь.

Но если ты сам не можешь сказать, что счастье представляет по своей сути, то как ты можешь объяснить это другому человеку? Да и счастлив ли ты сам, если ты не знаешь, чем по своей сути является счастье? Такое «счастье» никому не нужно просто по причине того, что его никто не сможет понять и по достоинству оценить! И уж тем более — передать другому.

Каждый нормальный человек хочет быть счастливым.

Состояние «быть счастливым» является наивысшим достижением человеческой жизни.

Фактически «быть счастливым» является СМЫСЛОМ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. Иначе кому нужен такой «смысл жизни», при достижении которого человеку не предоставляется счастье ПО ФАКТУ?

Но что мы можем сказать о счастье? Каким законам подчиняется ощущение счастья? Было бы хорошо, если мы могли бы это счастье «измерить», если это возможно.

Давайте сначала определимся и не будем путать понимание «счастья» с «удовлетворением» или удовольствием от жизни.

К примеру: «А у меня всё нормально. Дети растут, в школу ходят. Муж (жена) нормальный (-ая), зарабатывает хорошо! Все живы-здоровы, работа есть. Я могу сказать, что я счастливый человек!» (Некоторые ещё три раза плюют через левое плечо, чтобы «не сглазили»).

Сказать можно. Но это есть общее удовлетворение жизнью. Оценка «удовлетворительно» — это «тройка» («3») по пятибалльной системе оценок. Но нас будет интересовать оценка нашего состояния ощущения счастья только на «отлично»!

То есть непосредственное ощущение счастья: сейчас, как можно дольше и лучше, постоянно!

Вот человек растёт-растёт, начинает взрослеть. И вот он уже становится совсем взрослым. Теперь он пробовал уже всё! Или почти всё. Во всяком случае, так обычно думает человек после того, как в первый раз попробовал заняться сексом. «Теперь я знаю всё»! То есть познал все возможные ощущения счастья и радости жизни? Ну, или все основные.

И тут может стать кому-то очень даже грустно. НЕУЖЕЛИ ВСЁ? То есть ничего «покруче» уже нету? Только какие-то варианты уже испытанного ранее удовольствия?

А очень многих людей занятие сексом само по себе вообще не сильно впечатляет! Неужели ничего впечатляющего в их жизни уже не будет? Ведь это может быть ужасно! Жизнь кончилась, можно сказать, даже как следует не начавшись.

Наркотики, как вариант получения ощущения счастья, где человек мучается, потом умирает (сам убивает себя или погибает по-другому), мы рассматривать не будем. Это как минимум неумно получать счастье через наркотики.

Но к сути самого́ свойства получения ОЩУЩЕНИЯ СЧАСТЬЯ от различных стимуляторов мы ещё вернёмся.

А для начала мы определим: что такое счастье, какие у счастья есть характеристики, в чём или чем это счастье «измеряется», если можно его измерить или хотя бы найти то, В ЧЁМ ИЗМЕРЯЕТСЯ СЧАСТЬЕ.

В нашей жизни бывают промежутки времени, когда мы не испытываем большого ощущения счастья (это, как правило, бо́льшая часть нашей жизни).

Но бывают моменты и даже значительные периоды времени (у всех по-разному), когда мы в полной мере могли бы сказать: «Да! Вот сейчас я счастлив(-а)! ». То есть именно сейчас, в этот период времени (возможно, короткий).

ПЕРВОЕ СВОЙСТВО СЧАСТЬЯ:

Счастье имеет ВРЕМЕННУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ.

То есть в жизни человека бывают промежутки времени, когда он счастлив. Также присутствуют периоды жизни без непосредственного ощущения счастья.

Но в нашей жизни не всё оценивается как «счастье» или «несчастье» («белое» или «чёрное»). Между этими двумя полюсами состояния человеческого сознания («счастлив» или «несчастлив») есть плавный переход. А значит, мы можем дать ощущению счастья вторую характеристику:

ВТОРОЕ СВОЙСТВО СЧАСТЬЯ:

Счастье имеет КОЛИЧЕСТВЕННУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ (БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ, НЕПОЛНОЕ ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ и др.).

Исходя из этих двух свойств счастья: времени (длительность) и величины (количество или сила ощущения счастья), мы будем искать и моделировать состояние ПОСТОЯННОГО И МАКСИМАЛЬНОГО ощущения счастья. То есть АБСОЛЮТНОГО СЧАСТЬЯ В СВОЁМ ОЩУЩЕНИИ И БЕСКОНЕЧНОСТИ. Некоторые люди говорят, что это возможно.

Вот мы и проверим, насколько это возможно и что для этого нужно сделать.

В книге мы будем постепенно «вычислять» всё необходимое, для того чтобы дойти до такого состояния — ПОСТОЯННОГО ОЩУЩЕНИЯ СЧАСТЬЯ.

Это в идеале. Ну а пока мы не достигли таких абсолютных высот счастья, то нас будет интересовать сам процесс ощущения счастья. С самого начала и, конечно, до самой вершины.  — ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ —

или — ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика