Глава 17

            — ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Дима вывел машину на проезжую часть, дал газ… Всё! Ушёл! Он сам не поверил — как ему это удалось. Мало того, что он вышел из соседнего дома незамеченным (через окно квартиры на первом этаже), он ещё и свою машину незаметно увёл из-под наблюдения. Теперь, всё что у них есть, то – это краденный автомобильный номер. Он удачно забыл его снять. Сейчас он его поменяет на настоящий, и всё. «ДЭУ» он купил в Москве, по доверенности. По местной базе они его не найдут. Вот только, он — видел его лицо. Но это ничего. Завтра – в Москву, и пусть они разыскивают его по физиономии сколько угодно. Да и разыскивать не за что. За использование краденного номера?

Дима уже прикинул место, где он сможет без лишних свидетелей поменять автомобильные номера. Свои, настоящие номера лежали здесь же, в машине. Недалеко был городской парк культуры и отдыха. Там уже давно не работает ни одна карусель. Там вообще ничего не работает. Народу там гуляет мало, только местные жители. Он знал пару дорожек, по которым можно было заехать в парк. Хотя это и запрещено, но ему всего на десять, может – пятнадцать минут.

Дима неторопливо ехал вдоль парка. Вон там, уже почти перед двухэтажными старыми домами, есть поворот в парковую зону. Он свернул в парк на эту мало заметную дорожку, проехал метров пятьдесят и остановился. Отлично. Ни с улицы, ни от домов, которые прятались за деревьями, его машины видно не было. Он вышел из машины, и прошёлся немного вперёд. На дорожке никого не было видно.
Дима вернулся к машине, открыл багажник. Там лежал ящик с нужными ему инструментами, и настоящие автомобильные номера, аккуратно свёрнутые в пакете.

Тут, со стороны дороги, на парковой дорожке показались двое парней.
«Как всегда некстати — подумал Дима, — ладно, пускай пройдут». Он сделал вид, как будто что-то ищет в багажнике машины. Парни шли, о чём-то беззаботно переговариваясь.
Удары в затылок, чем-то твёрдым прилетели неожиданно, сразу, как только они поравнялись с Димой. Один, затем сразу второй, третий… На пятом или шестом ударе, Дима почувствовал что его сознание сильно мутнеет. Одновременно он понял, что уже не стоит на ногах, а упал — на колени. Сознание не ушло окончательно, но в глазах уже было темно. Он услышал, что откуда-то сзади приближающийся звук мотора. Он почувствовал, что его подхватили под руки. Слышались голоса, но смысл слов он уже разобрать не мог. Где-то в области желудка неприятно закрутило. Он понял, что его запихнули за заднее сидение автомобиля, и по звуку хлопающих дверей, и заревевшему двигателю понял, что они поехали.


……………………………………………………

(Одним днём раньше).

— Эквадо-о-о – о — о — оррр !!! – громко пропел Фишер припев из композиции группы «Sash», открывая дверь, и впуская в свою квартиру Володю.
— О-о! Уже «нарезался»! Мог бы и подождать немного, — сказал Володя, входя в маленький коридор, и снимая обувь.
— Эквадо-о-о-о-р! – Фишер снова подпел исполнителю игравшей в магнитоле музыке. — Хорошая песня. Душевная! Послушай, дядя милиционер. Мы во сколько договаривались? В пять часов. А сейчас сколько? – Фишер потыкал на запястье левой руки в месте, на котором могли быть наручные часы. — Без двадцати семь! Без двадцати!
— У нас совещание было, — ответил Володя.
— Хэ-э! Не, вы видали? –обратился Фишер к стенке, — у них «совещание было». На улице шпаны развелось – не протолкнуться! А они там – совещаются. Вы бы на улице лучше совещание проводили, на тему: кто куда сегодня идёт шпану ловить. Видал? – Фишер указал пальцем в небольшой, сантиметра в два, бордово — малиновый синяк у себя на скуле.
— Ого?! – радостно воскликнул Володя. – Ну наконец-то! Фишеру — «накернили»! Расскажешь?
— Конечно расскажу! Проходи на кухню.
— Я руки помою, сказал Володя, заходя в ванную.
— Ты салат из огурцов, перца, помидоров с чем будешь? Майонез, сметана, подсолнечное масло? Или может, со всем понемногу?
— Давай с майонезом, — ответил из ванной Володя.
— Помидоры – отменного качества! Сочные сладкие. Ещё есть свининка варёно-солёная, во рту тает. Ещё картошечка жареная…
— Ну ладно, хорош, а то я с двенадцати часов ничего не ел…
— «Карбонат» есть вкусный, «сервилат» вообще — высший! О буженине, я в двух словах выразиться не могу. Водочка качественная, как всегда. Бутылка «потная» из холодильника. Коньячок – арома-а-атный, ну просто – люкс. Сок томатный, апельсиновый и вишнёвый, и … и всё. В общем пить и жрать практически нечего.
— Всё, давай по пятьдесят. А то, слюна идёт уже, — сказал заходя в кухню Володя.
— Фишер разлил водки. Они выпили. Фишер как обычно, выпил своим «фирменным» способом: он не подносил рюмку к губам, а быстрым движением выливал содержимое рюмки в рот не донося до рта десять — пятнадцать сантиметров. Володя стал жадно закусывать.
— Да-а. Любишь ты вкусно пожить, — прокомментировал он, жуя кусок помидора.
— Так-ить, сам зарабатываю, честно, не ворую, — ответил Фишер.
— Ага. И налоги платишь исправно, да?
— Ну-у-у, налоги. Скажешь тоже. С налогами у меня – заминка. Налоги — магазины платят, с техники моей которую продают, пусть они и платят. Чего я должен два раза налоги платить? Слишком «жирно» будет. Всё равно разворуют! Зато, я вот — «ментов» подкармливаю, — кивнул он на Володю. – На всякий случай. А то заработки у них – ус-сыс-си, прости Господи. Как только живут без взяток?! А?
— Это ты — правильно делаешь, — аппетитно жуя одобрил Володя, — что «органы» подкармливаешь.
— А они, шпану не хотят ловить. Они, видите ли – совещаются у себя по кабинетам. Вот и плати им налоги после этого.
— Чего было-то, расскажи, — спросил Володя, показывая на синяк на скуле у Фишера. – С Вайсом что ли «отдохнули»?
— С Вайсом, с кем же ещё. Пошли мы в ресторан, значит, ну, как обычно. Сидим, выпиваем понемногу, закусываем. Ближе к вечеру народ разный стал «подтягиваться», отдохнуть. Вайс пошёл, и двух «тёлок» каких-то «цепанул». Пригласил их за стол к нам. Ну, сидим мы, «ля-ля тополя», «алясим-балясим» значит. А одна из них, прямо на понтах вся, прямо — хуже чем я. Ну просто «дым» из ушей — какая она «крутая».
Фишер сделал высокий женский голос и продолжал говорить за девушку:
— Да вА-Аще-то у меня парень есть. Он ва-аще-то бандит, в «бригаде». Его все ба-аятся, уважа-ают кА-ароч-ч. Если чё-ё, он со всеми разбе-ерётся тут.
Уже обычным голосом Фишер продолжал:
— Ну мы с Вайсом послушали её, поржали немного. Потом Вайс и говорит ей: «Всё, «кашёлка», иди отсюда, тема закрыта». А она встала, и как понесла дальше.
Фишер снова сделал девичий высокий голос:
— Да ты вА-Аще знаешь чё с тобой ща будет?! Да ты вАще знаешь с кем ты разгА-Авариваешь?! Да вам ща ваще пи-дец будет!!», — прикинь чего она «погнала»?! Ну, тут Вайс её ещё раз, уже — более конкретно послал её. Так сказать: сконкретизировал её по направлению посыла. Это он профессионально прямо делает. А другая подружка её, более адекватная, её успокоить всё пытается. Слушай Вальдемар, давай-ка ещё по пятьдесят.
Фишер налил, и они выпили. Он продолжил:
— Ну вот. Ушли они куда-то в холл. Я так понял потом, они кому-то звонить стали. Я Вайсу говорю: «Может звено своё «бригадное» вызвонишь, подтянешь сюда?». Но тут минут через десять, или пятнадцать, заходят в зал ресторана какие-то три плотных таких тела. С видом на — «претензии». С неумными такими, лицами. И эта, которая «вА –Аще» с ними тоже. И на нас им пальцем показывает, тыкает в сторону где мы сидим. Эти три морды, к нам подходят, и один из них такой Вайсу: «Вставай» — говрит. Я сразу понял, что одним «объясняловом» тут дело — не ограничится. Вайс ему: «Какие проблемы?». А он: «Сейчас узнаешь». Вайс говорит: «Ну пойдём».
Выходим мы из зала в холл. И там обычно два «мента» патрульных стоят, а сейчас нету. Типа рано ещё, пьяных пока нет, не интересно, делать им нечего. Хорошо что Вайсу долго объяснять ничего не надо Он парень — понятливый. Всего пару слов: «Ты-чё», да «ты-чё», и сразу — понеслась! Это хорошо что Вайс активно «клешнями» своими работать начал. Двоих в итоге он — нейтрализовал. Ну и я одного тут же – постарался. В общем, секунд десять — и всё кончено. Бошки у них прямо — деревянные какие-то Я все руки поотбивал себе о них, — Фишер посмотрел внимательно на свои кулаки.
— Я смотрю, и тебе кое-что перепало, — сказал Володя, указывая пальцем на скулу.
— Ну а я чего. Я что, Брюс Ли что ли? Да, пропустил маненько. Весь вечер нам испортили, хулиганы, мать их! Ну нам там больше ловить нечего было, мы — на выход. Я официанту махнул, что мы потом заплатим, он кивнул, знает нас.
Выходим мы на улицу, там «девятка» стоит. А в ней, кто бы мог подумать, — эти две тёлки сидят, ну которая — «вА-аще» и подружка её. И эта — смотрит такая на нас удивлённо. Она этих своих — «кабальеро» ждала. А тут мы выходим — с Вайсом, целы и невридимы. Она глазами удивлённо: «Хлоп-хлоп, хлоп-хлоп». Типа, ну — никак не ожидала нас увидеть. Я Вайсу говорю: «Во, смотри, сидят, ждут!» — а ей, ждущей своих «крутых» пацанов» крикнул: — «Смени полового партнёра!! Ду-ура!!!»

Вайс, потом минут — пять ржал, пока дальше шли…В общем, вечер отдыха нам немного испортили. Вот такие дела, стало быть.
— А если бы их человек десять приехало? – спросил Володя.
Фишер задумался ненадолго, тщательно прожёвывая «сервелат».
— Не знаю прямо. Ну, как-нибудь, стульями отмахались бы. Может быть.
Фишер сделал глоток томатного сока, и сказал:
— Вот я и говорю: шпана кругом одна. А вы всё – совещаетесь там сидите в своей «ментовке».
Володя ответил:
— Так, ты — сам с Вайсом по таким местам ходишь — где шпана собирается.
— Не — место портит человека, а человек – место, — ответил философски с умным видом Фишер, подняв указательный палец вверх. – А потом, куда мне податься? В театр что ли? Театр на «каникулы» закрыт летом.
— Можно подумать, что ты туда ходишь, когда он – открыт.
— Хожу. Там кафе-бар приличный. Там после спектакля культурный контингент собирается.
— Ну а в сам театр, на спектакль ты ходишь? – спросил Володя.
— У меня вся жизнь — «спектакль» сплошной. Мне и этого с головой хватает, — Фишер провёл ребром ладони сверху головы. — После этого придуманный спектакль, уже — не интересный становится, совсем.
— Ясно с тобой всё, — подытожил Володя. – Я вообще, чего зашёл-то?
— Да, чего ты зашёл-то?
— Я Димана вчера вечером видел. В машине он ехал в своей. У него «ДЭУ» тёмно-зелёная, так ведь?
— Димона? Да ла-а-адно, — недоверчиво возразил Фишер. Если бы Диман был в городе, он бы — обязательно мне позвонил!
И, потеряв интерес к разговору, ткнул кусок «сервелата» вилкой, положил в рот и стал сосредоточено жевать.
— Я тебе серьёзно говорю, — продолжал Володя. – Он на светофоре на перекрёстке стоял, минуты — две. Я в двадцати метрах от него был всего, на обед шёл. Я видел его также, как — тебя сейчас. Я крикнуть хотел, но у машины окна закрыты, стёкла подняты были. Думаю — потом позвоню. Только на звонок дома никто не ответил. И позже тоже звонил, никто трубу не взял. Это точно он был. Серьёзный такой, сосредоточенный даже.
— Сосредоточенный говоришь? – переспросил его Фишер, тщательно пережёвывая «сервелат», — сейчас уточним.
Он встал и пошёл в коридор к телефону.
— Я сегодня ему тоже звонил, — сказал ему вслед Володя.
Через пару минут в кухню вернулся Фишер.
— Так, он может на дачу к родителям «махнул». Вот его и нет дома. На обратном пути поедет, и сам позвонит обязательно.
— Не позвонит, — уверенно ответил Володя. – Его машина сейчас около его дома стоит.
Фишер внимательно посмотрел на Володю, потом на телефон в коридоре, по которому набирал телефонный номер квартиры Димы.
— Сейчас стоит? – спросил Фишер.
— Да. Полчаса назад. Я специально там прошёл. Круг дал.
— А к нему не зашёл? — спросил Фишер.
— Не зашёл, — ответил Володя.
— Почему?
— Потому.
— Логично-о, — задумчиво произнёс Фишер внимательно посмотрев в тарелку с салатом.
— Смотри, — продолжил Володя, — Димон, он ведь — как открытая ладонь, — Володя для достоверности показал Фишеру свою ладонь. Фишер посмотрел на его ладонь и спросил:
— Ну, и?
— Он может что-то скрывать, — продолжал Володя. – Но он не может – врать! Он никогда не хитрил, не мудрил, не обманывал. И уж тем более, никогда не скрывался и — сам ничего не скрывал! Ты можешь ответить: что происходит с ним такое, чтобы он не сказал нам что он — в городе?!? Зачем он приехал, если он даже — на звонки не отвечает?! А?! То есть, он НЕ хочет, чтобы кто-нибудь знал что он – в городе! Ты понимаешь, ведь если бы я о ком-то другом говорил. О ком угодно. Но я говорю — о Димоне! Он никогда не говорил одно, а думал при этом — другое. Он может что-то недоговаривать. Но если сказал, то значит — так он и думает. И это точно, ты — знаешь. Он ведь открытый как – аэродром. И тут вдруг — скрывается?!! Ты что-нибудь понимаешь, а? Кто угодно, но – только не Димон!
Фишер сидел и молча думал. По виду, он выглядел совершенно трезвым.
— Не нравится мне всё это, — сказал Фишер. – Не нравится.
— А я о чём? – подтвердил Володя.
— Я не знаю, чего с ним? Мы никогда не «напрягали» друг друга какими-то – обязательствами. Типа там: «Если ты меня уважаешь, пойдём погуляем, бухнё́м вместе». Мы, в первую очередь, уважали — желание и выбор друг друга! Не хочешь что-то делать — всё, никаких вопросов. Это – твой выбор. Закон! И никаких обид там, или непониманий со стороны друг друга. Это и называется — уважением. И он это знает! Поэтому, если бы не захотел встретиться, или не мог там например, то уж скрываться из-за этого – точно не стал бы! 100 пудов!
— Я об этом и говорю. Я даже гипотетически предположить не могу: что с ним происходит, — сказал Володя.
— Ги-по-те-ти-чес-ки, — задумчиво и медленно проговорил Фишер.
— Слушай, — сказал Володя, — надо за ним понаблюдать. За ним, и за его «тачкой». Куда поедет, зачем. Надо поездить за ним, посмотреть. Только так мы сможем что-либо «распетрить» в этом непонятном моменте.
— А на чём я за ним поезжу — понаблюдаю? – Спросил Фишер Володю. — На своей серебристой «калоше»? Она за километр отсвечивает. Она в городе -однра такая. По городу вообще 95% людей на «Жигулях» ездят, — ответил Фишер. – Да на «Москвичах» ещё. На любую иномарку — «пялятся» все, как на – НЛО!
— Ну ты возьми «тачку» у Вайса какую-нибудь, — предложил Володя, — на день, на два.
— Хм. А что, точно. Взять «тачку» у Вайса. Неприметную такую, серенькую. «Жигулёночка-коробчоночка» такого, неприметного, грязненького, серенького.
— Ну что, возьмёшь? – спросил Володя.
Фишер взял трубку мобильного телефона, нашёл номер Вайса, нажал вызов. Через несколько секунд Фишер сказал в трубку:
— Здоро́во.
— Здоро́во ещё раз, — ответил Вайс в трубку.
— Слушай Вайс, дай «тачку» погонять, — спросил Фишер.
— А твоя чего, сломалась?
Фишер зажмурил левый глаз, от чего его лицо стало хитрым, и задумался ненамного:
— Не совсем. Мне просто нужна «тачка» попроще, понимаешь? «Восьмёрочка», «девяточка». Неброская такая. Хорошая.
Вайс ответил предполагая:
— Ты чего, познакомился с «тёлкой», и хочешь убедиться что она «ведётся» точно на тебя, а не на твою «тачку»?
Фишер с удивлением выслушал его, и ответил:
— Слушай, а ты оказывается можешь логически мыслить. Ну, пусть будет – так как ты сказал.
— «Тачка» — не проблема, — сказал Вайс. — Но мне тоже надо завтра на чём-то, кое-куда ехать, — уточнил Вайс.
— А у тебя что, свободного варианта на колёсах нету что ли?
— Нету. Свободный вариант сейчас в ремонте, — ответил Вайс.
— Врёт поди, — прикрыв трубку рукой, тихо сказал Фишер Володе, и уже в трубку: — Это типа я тебе свою машинку должен оставить поездить «кое-куда»?
— Я смотрю, ты тоже умеешь мыслить логически. Оказывается. — Ответил довольно Вайс в трубке телефоне.
— Ладно, завтра в девять утра я у тебя.
— Добро, — ответил Вайс.
Володя вставил:
— Лучше пораньше, вдруг Димон уже «чухнет» куда-нибудь. Кто его знает?!
Фишер внимательно посмотрел на Володю, и сказал в трубку:
— Не Вайс, давай пораньше. Без пяти девять я у тебя.
— Добро, жду, — ответил Вайс.
Фишер выключил телефон.
— Вот, — показывая Володе трубку телефона, — договорился.
— Ну вот и хорошо, — сказал Володя. – Я у себя завтра буду. Звони, если что.
— Я так и сделаю, — пообещал Фишер.

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА 18

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА 16

——————————————————

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.