Глава 2

            — ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Книга Сергея Амаланова: «Как солнечный зайчик»

                                     ГЛАВА 2

И вот, наконец приехали в лагерь. Заселились в один из «скворечников», небольших домиков на шесть-семь человек. Преподаватели, которые руководили отрядами, знали их, так как они каждое лето проводили в этом студенческом лагере. И даже теперь, зная что они уже окончили институт, ничего не имели против их пребывания там.
— Всё по-родному, — прокомментировал в целом всю ситуацию Фишер.
Погода в начале Июля стояла холодная, не покупаться, ни позагорать. Но не смотря на то что было холодно, комаров было очень много. Но всё это не сильно расстраивало Диму. Его беспокоил другой момент: он никак не мог встретить Лену! А что если Фишер, когда говорил о том, что она отдыхает каждый год в лагере спутал её с кем-нибудь ещё? Или вообще, в этом году она не собиралась сюда приезжать? Может быть, у неё вообще другие планы на это лето? «Блин! Ждать пять месяцев удобного случая для того чтобы познакомиться, и так лохонуться?!» — думал Дима. «Ладно, это всего лишь первая смена из трёх, ещё ничего окончательно не ясно».
— Надо съездить какую-нибудь кепочку купить, — сказал Фишер, — стрижка короткая, комары всю голову исклевали.
— Такая же фигня, — проводя рукой по голове ответил ему Дима.
Где-то на четвёртый день, погода изменилась в лучшую сторону, и по-настоящему разгулялась. Наконец можно было позагорать, и искупаться, хотя вода в озере была ещё холодная. Озеро — было просто чудесное. Вода была настолько прозрачная, что можно было зайти по-горлышко, и сквозь толщу воды были видны ступни ног и песчаное дно.
Позагорав, и наконец искупавшись, Дима, Фишер и Володя с Олькой, с которой Володя дружил уже года три, вернулись с пляжа, и довольные наконец наступившей солнечной погодой пошли в столовую на обед. Как только они зашли в столовку, Дима тут же увидел ЕЁ. Она стояла и о чём-то оживлённо разговаривала с двумя девушками. При этом, они все трое весело смеялись.
«Только что приехала», — понял Дима.

Сердце два раза очень сильно «бу́хнуло», , сделав два мощных качка. «Оп-па! Кажется наступают ответственное время», — подумал Дима.
Настроение сразу поднялось. За обедом они весело разговаривали, шутили. Дима ощущал слегка эмоционально — возбуждённое состояние. Скоро должно было решиться то, чего долго ждал.

После обеда, все четверо (Дима, Фишер и Вова с Олей) собрались отдохнуть в дачной комнате. Фишер успел в эти дни познакомиться со студенткой института с третьего курса. И теперь делился своими впечатлениями:
— Короче чего-то мне это не нравится.
— Чего именно? — спросил Володя.
— Мы короче, идём с ней, а мимо какой-то парняга, ну студент. И она так переглянулась с ним, и улыбнулись как-то загадочно друг другу. Я даже спрашивать не стал: кто это такой.
— Ну и что? — прокомментировал Вова, — тут половина народа знает друг друга.
— Да, это верно, — согласился Фишер, — но почему-то у меня нехорошо как-то «внутрях» стало, а? Чего так улыбаться-то нужно загадочно?
— Да ладно тебе, — Оля вмешалась в разговор, — Светка вроде нормальная девчонка.
— Нормальная, это как раз — то что мне нужно, — согласился с Олей Фишер, — а вот «вроде» — это меня вообще никак не устраивает! Короче, по-ходу дела она — свободна! Пусть отдыхает.
— Ты чего, — удивлённо спросил Вован, — из-за какой-то одной улыбки девушку кидаешь?
— Да не кидаю я её, — сказал Фишер. Я её — уже кинул. То есть оставил в покое. Сделал свободной от себя. Вот и всё.
— Ну ты даёшь вообще, — удивилась Оля. — Это я так даже и не знаю, кто тебе вообще подойдёт тогда?
— Я сам к кому надо подойду, — ответил Фишер. – Мне нужна нормальная девушка.
— А это как? Что это для тебя означает «нормальная», — спросила Оля.
— А это так, чтобы у меня мысли не возникали по поводу того: с кем она, как она, и со сколькими она была до меня. Вот это называется — «нормальная девушка». А если я иду с ней, и думаю о том: «Было ли у неё с этим который ей так улыбнулся, или не было», то на-хрена мне вообще такое времяпровождение, а?
— Ну ты даёшь вообще! — удивительно прокомментировал его слова Володя.
— А чему ты удивляешься я не понял? Вот ты когда идёшь с Олькой, у тебя возникают такие вопрос в голове?
Вова посмотрел на Олю, потом на Фишера, и сказал:
— Ну, вообще то нет.
— Вот! — подняв указательный палец вверх торжественно произнёс Фишер. — Вот я так же хочу, что бы в голове у меня разное дерьмо не возникало, от всяких взглядов непонятных. Чтобы я даже и не думал об этом, «спокуха» была. Чего тут не понятного? А, Димон? — обратился он к Диме.
— Всё нормально! — подтвердил Дима.
— Вот видишь, всё нормально! А потому что по-другому и на-фиг не надо. Всё должно быть нор-маль-но!
— Ну ладно, на пляж пойдём? — спросил Вова.
— Конечно пойдём, чего тут валяться, — ответил Фишер. Все стали собираться идти на озеро.

Вечером Дима стал ждать дискотеки. Наступало ответственное время для планируемого им знакомства, которое он ждал несколько месяцев.
— Давай «тяпнем» водочки для настроения, — предложил Фишер.
— Ну давай «тяпнем», согласился Дима,
— Фу-у, — поморщился Фишер выпив рюмку, закусил куском хлеба со шпротами, — нормалёк. Слушай, может к первокурсницам «подкатить», а? Они такие, нормальные все, весёлые. Только вот, помнишь в колхозе, когда мы были на первом курсе, там мужики были с четвёртого курса. Им там некоторым по 22, 23 года было. Ну тогда из института в армию после первого курса забирали. Поэтому, они когда институт заканчивают, то им по 24 года, не меньше.
— Ну, помню, — ответил Дима. — И чего?
— Так ты вспомни, они для нас вообще как взрослые мужики были. Что как будто они – сорокалетние. У меня лично такое впечатление сохранилось.
— Да в таком возрасте разница особенно сильно заметна. Это потом внешность человека медленнее уже меняется. Ну и что из этого-то? — спросил Дима.
— Ну как что? Ведь мы с тобой для первокурсниц, такими же мужиками взрослыми кажемся наверное?
— Вот и спроси у них, — сказал зашедший в комнату Володя. — В чём проблема.
— Ни в чём. Будешь? — спросил Фишер, наливая в рюмку, — Димон?
— Не я не буду больше.
— Чего это ты? — удивлённо спросил Фишер. — Скучно без водки – то, а?
— Не, я потом может быть, — ответил Дима.
— Ну, смотри, — ответил Фишер.
В отношениях Димы и Фишера (Сани), между собой никогда никто не настаивал на чём-то своём. Если один чего-то не хотел, то второй не настаивал на этом никогда. Это было негласное уважение выбора другого. И они это оба также негласно ценили это друг в друге.
— Пойду до дискотеки прогуляюсь, — сказал Дима.
— Мы сейчас тоже с Вальдемаром ещё выпьем маленько «для куражу», и тоже подтянемся, — ответил Фишер.
Дима, выходя из дачного домика, открыл дверь, и увидел Олю.
— Ты этого, моего не видел? Куда он делся? — Спросила Оля у Димы.
— Понятия не имею, — ответил Дима и вышел из комнаты.
— Так вот же он! — увидела она Володю сидящего внутри комнаты. — Ты чего не сказал куда пойдёшь-то? – спросила Оля уже у Володи.
Дима не стал слушать дальнейшее выяснение отношений между Володей и Олей, и подошёл к танцплощадке. Там уже было много народу. Лены не было. Он не торопясь обошёл вокруг, но Лены так нигде и не увидел. «Придётся подождать, ничего не поделаешь», — подумал Дима. Минут через пятнадцать подошли Саня (Фишер), и Вова с Олей.
Наконец Дима увидел подошедшую к танцплощадке Лену. Он почувствовал лёгкое волнение. Слишком долго он ждал этого момента. Она вошла со своей подружкой в танцевальный круг, и присоединилась к танцующим.
— Вы пойдёте танцевать? — спросила Оля Фишера и Диму, одновременно тянув за руку Вову к танцплощадке.
— Не, ни хрена. Мы когда трезвые — вообще не танцуем, — ответил за них обоих Фишер.
Дима наблюдал за Леной. Он боялся потерять её из виду. За другими танцующими её было плохо видно. Диме надо было подождать, когда будет медленный танец. Тогда он пригласит её.
Наконец начался медленный танец. Все танцующие медленно потянулись к краю танцплощадки, где стояли низенькие скамейки, врытые в землю. Дима увидел Лену. Он двинулся в её сторону, и почувствовал, что сердце начало бу́хать с такой силой, что он невольно остановился, и посмотрел на свою грудь. Ему показалось, что такое «буханье» должно быть видно даже снаружи.      «Не, так не пойдёт, — подумал про себя Дима. — Это как же я разговаривать с ней буду?»
Так он постоял несколько секунд, и увидел, что Лену, какой-то парень уже пригласил на танец, и она  ушла с ним танцевать. «Ну вот, увели прямо из-под носа», — констатировал Дима. — «Теперь придётся ждать ещё один «медляк». А их как назло, редко ставят».
Дима наблюдал за танцующей Леной. Она улыбаясь о чём-то разговаривала с парнем, который пригласил её на танец. Где-то в районе живота у Димы него появилось неприятное ощущение.
Медленный танец кончился. Началась другая музыка.
— Это кто это поёт? — спросил подошедший Фишер, чего-то я такого не слышал.
— Эйс оф Бейс, — ответил Дима.
— Кто, кто?
— Эйс оф Бейс, группа такая, шведы по-моему, — уточнил Дима.
— А, понятно, — пойдём по сто вмажем что ли. Чего-то не слишком весело.
— Не, я пока подожду, — ответил Дима.
Фишер ушёл один.
«Так. Надо собраться, а то я опять её проморгаю», — подумал Дима.
Как только начался следующий медленный танец, Дима сразу двинулся к ней.    За два метра не доходя до неё, она посмотрела на него, и они встретились глазами.
— Разрешите вас пригласить? — подойдя спросил Дима. Она слегка кивнула Дима аккуратно положил свои руки ей на талию.
«Бух! Бух! – снова начало качать его сердце так сильно, что он физически почувствовал волну кровотока, который бил ему в голову.
«Тихо, тихо. Вот это вообще сейчас ни к чему», — про себя подумал Дима.
— Меня Дима зовут, а как тебя?
— Лена, — ответила она.
— А мы по-моему, на одной специальности учимся, учились то есть. Я закончил в этом году. Ты на пятый курс перешла, если не ошибаюсь?
— Да, на пятый, — ответила она посмотрев на него, как бы стараясь вспомнить.
Дима продолжал.
— Ты в волейбол играешь. Я смотрел последнюю игру за первое место. Классно играешь.
— Да ладно, ничего особенного, ответила она улыбаясь. —  А ты наверное тоже чем-то занимаешься, — спросила она, бегло оглядев его спортивную фигуру.
— Уже скорее нет. Времени свободного особенно нету, — ответил Дима.
«Пожалуй не стану говорить ей что занимался боксом. Вдруг у неё к боксёрам какое-то предвзятое отношение?» — подумал Дима.
— Работать устроился? — спросила она.
— Коммерцией с другом занимаемся. Технику через коммерческие магазины продаём.
— М-м, — многозначительно кивнула она.
— А здесь, в лагере в гости к кому-нибудь приехали? — спросила она.
— Да нет. Знакомые ребята путёвки достали, вот решили съездить отдохнуть ещё раз, последний.
Музыка закончилась.
— Приятно было познакомиться, — сказал Дима глядя ей в глаза.
— Спасибо, мне тоже, — улыбаясь ответила она. Он проводил её до того места, где пригласил на танец.
«Фу-у-у! Первый пункт выполнил, познакомился вроде. Дальше уже проще.         Есть чёткий повод просто так подойти», — подумал Дима. Он прислушался к своему организму. Всё тело было наполнено какой-то невероятной гормональной смесью. Если бы он сейчас обнаружил, что не стоит на земле, а парит в воздухе, то, наверно не слишком сильно удивился бы.
— А я смотрю ты там «выцепил» кого-то? — поинтересовался подошедший Фишер.
— Опа, парни, пойдёмте быстренько хлопнем по рюмахе, — сказал быстро подошедший Вован, — Олька пока с подружками в туалет пошла.
— Везёт тебе! Ты не просто бухаешь, а ещё и конспирируешься при этом. Интересно наверное. А тут ничего интересного: захотел — выпил, не захотел — всё равно выпил, — прокомментировал Фишер. — Пойдём, пойдём скорее конечно, а то «мамочка» вернётся быстро, и «а-та-та» по попе надаёт.
Все трое быстро двинулись к своему дачному домику.
«Так, на сегодня — всё, — решил про себя Дима. – Все остальные движения по продолжению знакомства теперь завтра, — прикинул он про себя. — На сегодня итак достаточно, гнать не будем, пусть всё будет постепенно и естественно происходит».


СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА 3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.