Глава 4

            — ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —
 
Дима провёл на даче у родителей три дня. Помог им вскопать грядки, помогал отцу поливать овощи, которые родители принялись активно выращивать после того как построили дачу. Теперь они весь свой отпуск проводили за этими занятиями на дачном участке. Все эти «дачные дела», его никогда не привлекали. Но сейчас он делал всё с каким-то внимательным старанием.

О том, что ему нужно будет делать потом, он старался — не думать.
Эти три дня оказались для него неким «тайм-аутом», передышкой от того, что занимало — всё его сознание последние две недели.

Три дня пролетели очень быстро. Наступило время прощаться с родителями.
Он попрощался за руку с отцом.
— Давай, будь молодцом сынок, — сказал на прощанье отец.
— Дим поаккуратней будь за рулём, — сказала мама, — сейчас так много лихачей всяких ездят.
Дима почему-то сразу подумал о Фишере.
— Всё будет нормально, ма, — сказал Дима, поцеловал её в щёку, и обнял её. На этот раз он обнял её немного сильнее, и чуть дольше чем обычно задержал в своих объятиях. Он понимал, что дальше его ждёт – неизвестность. И когда, он снова увидит родителей, где и при каких обстоятельствах, было – совершенно неизвестно. Хотя Дима старался об этом и не думать.
Мать как будто почувствовала что, он прощается — не так как всегда. Она внимательно посмотрела в его глаза:
— Дим, у тебя всё хорошо?!
— Да, всё хорошо. Просто устал за последнее время. За напарника пришлось работать.
— Может тебе сменить работу? – спросила мать.
Дима, чтобы родители не волновались, пока не сказал им о том, что работает в «личке» (личной охране).
— Да нет. Всё нормально. Просто в последнее время выходных мало было. Сейчас всё нормально, — он с трудом заставил себя улыбнуться. – Ну ладно, я поеду, а то поздно уже.
— Ну давай. Поаккуратнее там, сынок, — сказала мать.
— Всё будет нормально, — ответил Дима, повернулся и пошёл к машине.

«Поаккуратнее». Это, как интересно, у меня получится, — «поаккуратнее?» — подумал Дима.
Дима завёл двигатель, помахал на прощание рукой, и тронулся с места. Отъезжая дальше от дома, он как будто почувствовал, что чем дальше он отъезжал, тем больше между ним и его родителями увеличивалась ПРОПАСТЬ! ! И эта «пропасть» увеличивается по его — собственному желанию, по его воле! И дальше, вполне может быть, что эта пропасть станет – непреодолимым препятствием между ним и его матерью и отцом! Он вдруг попытался представить: что будет с родителями, если у него НЕ получится сделать ЭТО — «поаккуратнее»? Он даже сбавил скорость. Он попытался понять – что почувствует его мать и его отец, если его, после совершения задуманного им в городе, вдруг возьмут и — «закроют» (посадят). Он почувствовал сильную боль, которую в этом случае причинит матери и отцу. Он буквально — САМ почувствовал эту боль! Уже прилично отъехав от дома и выруливая на асфальтовое шоссе, зная что его никто не услышит громко прокричал:
— Я не могу по-другому, ма!! – и с трудом сдерживая в горле спазм, ещё раз прокричал, — Я НЕ МОГУ ПО-ДРУ-ГО-МУ!!!

Неожиданно нахлынувшие эмоции заставили его сбросить скорость, и остановить машину на обочине. Он сидел, думал, и ещё раз попытался представить вариант будущих событий, если его возьмут — и посадят! На сколько?? Может случиться так, что он — вообще больше не увидит родителей. Затем он представил себе другой вариант: если он ничего не будет предпринимать, просто оставит — всё так как есть. Противная «чернота» снова стала заполнять всё у него внутри, и какой-то безысходной тяжестью придавила его в сиденье автомобиля. Он понял: у него остался только один вариант. И Дима уже спокойно и просто сказал в никуда:
— Я не могу по-другому. Я — не смогу так дальше жить.
Он медленно тронул машину вперёд.

Получилось так, что студенческий лагерь, в котором они в институтские годы отдыхали каждое лето, находился в пятистах метрах от шоссе, по которому Дима как раз ехал от родительской дачи — до города.
«Можно заехать, просто посмотреть» — подумал Дима. В голове сразу всплыли вспоминания последнего проведённого дня в лагере, в 1993 – м.
«Нет, не поеду». Проезжая мимо, он только притормозил, не останавливая машину, и посмотрел на дорогу которая уходила влево от шоссе, в сторону соснового леса, лагеря и озера на котором они так классно и здо́рово отдыхали каждое лето. Где-то там подальше, были заросли дикой малины, в которых они с Леной в первый раз поцеловались. В первый, и — в последний.
Проехав медленно мимо поворота в сторону лагеря, Дима прибавил газу, и поехал мимо быстрее, дальше к городу.
«Потом, как-нибудь. Может быть заеду», — подумал Дима. — «Если всё нормально будет. Будет ли?»
Об этом, пока не знал никто. Разве что…

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА 5

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА 3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.