Как и почему люди влюбляются друг в друга

            — ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —
 

                           ЧАСТЬ 2; ГЛАВА 6

  Как-то после очередной тренировки, Дима спросил Олега:
— Слушай, вот ты говорил, что любая зависимость забирает у человека аналитическую энергию. Ну и быстрота мышления понижается, скорость, сила, интеллект и так далее. А вот, допустим, если человек влюбился, например в кого-то, а в его сторону ответ — «тишина». Ну, мол — не «срослось» что-то у них. И теперь человек — переживает. Это ведь тоже — зависимость. Если вредные привычки, от которых зависимость, их бросить можно эти вредные привычки. То, как с этой зависимостью быть? А?
Олег внимательно посмотрел на Диму, кивнул с пониманием, и сказал:
— Все зависимости человека возникают от его — невежества. От отсутствия настоящих знаний.
— И чего же тут знать надо, какими знаниями обладать,  чтобы в такую зависимость не попасть? — спросил Дима.
Олег посмотрел куда-то, подумал несколько секунд, и начал излагать:
— Все твои зависимости — это работа твоего головного мозга. Помнишь, я раньше говорил, чтобы аналитическая (жизненная по-другому) энергия не тратилась впустую, нужно осознать, что ты как – личность, как — твоё сознание, есть — нематериальная частица сознания, присутствующая в своём физическом теле. И эта частица сознания, личности (по сути ты сам) имеет нематериальную структуру строения, более тонкую. А что такое зависимость? Это программа, которая появилась в результате работы твоего «биокомпьютера» — головного мозга. Но ты не являешься мозгом. Он лишь находится в твоём распоряжении. Просто — компьютер, понимаешь. Вот смотри. Ты видишь это дерево?
— Ну да, вижу, — ответил Дима. — Нормальное такое дерево.
— Вот. Это – дерево. А ты — наблюдатель, правильно? Если ты только не – другое дерево.
— Ну да, спорить не стану. Наблюдатель, — ответил Дима.
— Ты слышишь, электричка поехала? — Олег показал в сторону железнодорожной станции, откуда слышался звук отъезжающей электрички.
— Слышу, — ответил Дима.
— Это — электричка, а ты — наблюдатель, согласен?
— Согласен, — ответил Дима.
Олег продолжал.
— Когда в твоём головном мозгу происходит процесс мышления, желания там всякие возникают, может даже — нехорошие, то это что значит? Что происходит? — спросил Олег.
— Что? — не понял Дима
— Это электрические слаботочные импульсы, которые «бегают» по нейронам твоего «нейрокомпьютера». И «ТЫ» их наблюдаешь, Верно?
— Ну, да. Наблюдаю, — согласился Дима. – Периодически.
— А теперь включай логику, и больше её никогда не выключай. Твои желания и зависимости это – слаботочные электрические импульсы, бегущие по нейронам. А «ТЫ» — наблюдатель. «ТЫ» — наблюдаешь их, а значит ты САМ не есть предмет наблюдения. ТЫ сам, не можешь быть объектом СВОЕГО наблюдения. Значит: эти слаботочные электрические импульсы – не есть ТЫ сам. Они существуют – отдельно от ТЕБЯ — как НАБЛЮДАТЕЛЯ этих электрических импульсов твоего «биокомпьютера» — мозга. «ТЫ» — не есть ни дерево, ни электричка, ни мозг с его электрическими импульсами. Просто потому, что ты это всё — наблюдаешь. Ты — наблюдатель, а всё остальное — предметы твоего наблюдения. Ещё раз: ты как сознающая личность являешься нематериальным видом энергии. Ты присутствуешь и наблюдаешь находясь внутри этого тела. Хочешь я объясню тебе, каким образом твой «биокомпьютер» (мозг) формирует для тебя чувство влюблённости в конкретноопределённого человека? Почему люди влюбляются друг в друга?
— Да, любопытно бы было узнать, как и почему? — ответил Дима.
— Элементарно Ватсон. Слушай сюда как работает твой биокомпьютер. Цель твоего мозга — обеспечить жизнедеятельность твоего организма в окружающей среде, или «выживаемость». Это – первое и самое главное в работе мозга. Как и все компьютеры, твой биокомпьютер работает на основе сравнения информации. Это – второй главный принцип работы мозга. Я к этому вернусь ещё. Так вот, человек больше заинтересован в том, чтобы его окружали люди с большей «выживательной» способностью. Впрочем это касается любых общественных живых существ.
А теперь смотри, что человек считает «красивым» в облике другого человека? Ведь если человек красивый, то другой человек может легко — влюбиться в этого определённого человека, так? Например: что мужчину привлекает во внешности женщины? Рассмотрим сначала фигуру, а потом черты лица. В женской фигуре, привлекательным считается размер таза — несколько шире чем мужской. Почему? Потому что потенциальная мать, должна иметь способность выносить и родить ребёнка. Так? Так. Причём, если таз слишком широкий, то это будет затруднять быстрое передвижение. Неуклюже получится двигаться с очень широким тазом. Поэтому: женский таз должен быть в меру широк, но не слишком. Фигура женщины именно с таким — средним размером таза, будет выглядеть привлекательной в глазах мужчины. То есть размер, который максимально способствует «выживаемости» индивидуума в окружающей среде.
Дальше — женская грудь. Для оптимальной «выживаемости» и вскармливания ребёнка, женская грудь должна быть среднего размера. Не слишком маленькая для того чтобы было достаточно молока. Но и не слишком большая. Потому что слишком большая грудь будет мешать быстрому движению, и вообще другим необходимым действиям в тех случаях, когда это может понадобиться, в случае возникшей опасности например. И поэтому, именно — средний размер груди и выглядит более «красивым» и привлекательным в глазах большинства мужчин. Есть, конечно любители «эксклюзивных» размеров, но это просто их – «бзик», а не основополагающий момент мышления человека.
Дальше, шея. У женщины считается красивой, более высокая шея. В то время как у мужчины, высокая шея красивой считаться не будет. Как это можно объяснить? Почему?
— Почему? — переспросил Дима.
— Потому что, длинная шея помогает женщине следить за окружающей обстановкой, и вовремя заметит опасность. Спасти ребёнка своего. А у мужчины, длинную шею легче свернуть в случае единоборства с конкурентом. Поэтому, у мужчины более гармонично выглядит шея крепкая, не слишком длинная, но и не слишком короткая, для того чтобы всё-таки удобно было поворачивать голову.
Длинные ноги считаются и выглядят — более привлекательно, чем короткие. Конечно в пределах разумного. Почему? Потому что длинные ноги быстрее бегают, что способствует лучшей «выживаемости» в случае появления опасности. А у мужчины длинные ноги помогут догнать добычу ещё к тому же.
Короче: все те формы, которые считаются «красивыми», способствуют лучшей «выживаемости» человека в окружающей среде, и не более того. То есть: «красивые» — значит более приспособленные к «выживанию». Это всё просто: по — факту! 

Все эти элементы фигуры в определённом человеке, заставляют его быть — привлекательным для других. То есть, быть причиной того, что мы — влюбляемся в определённого человека. Но ведь дело не только в красивой фигуре?
Дальше: какие черты лица считаются «красивыми».
Глаза. У женщины большие (но не слишком) глаза выглядят привлекательно. Почему? Потому что большие глаза лучше видят. Это важно для своевременного обнаружения опасности. А почему у мужчины большие глаза не слишком привлекательными считаются? – задался вопросом Олег, и сам же на него ответил: — потому что мужчина больше в движении находится. А большие глаза имеют большую вероятность засориться. Поэтому у мужчины глаза должны быть не слишком большие, но и не слишком маленькие, чтобы всё-таки нормальный обзор иметь.
Брови. У женщин брови будут выглядеть красивыми не слишком большие, но и не слишком маленькие. Как это можно объяснить? Задача бровей для лучшей «выживаемости» в чём заключается? – спросил Олег у Димы.
— Хрен их знает зачем брови нужны, — ответил Дима не слишком долго думая.
— Для того чтобы пот со лба в глаза не лез, а по вискам стекал. По «дугообразным» бровям это лучше происходит. Поэтому, дугообразные брови выглядят более привлекательно, или «красиво». Но брови не должны быть слишком густыми, потому что тогда они сами будут накапливать пот, пыль, и с них стекать в глаза пот будет.
Вывод: «красивыми«, то есть максимально способствующие «выживаемости» будут брови средней густоты, и дугообразные. А мода у женщин на очень тонкие брови, это мода — навязанная. И навязали эту моду на тонкие брови женщины, живущие в городах. А в городах условия жизни не здоровые, поэтому брови у женщин не очень хорошие. Вот они и придумали для «моды» брови – тонкими сделать. Они не выглядят красивыми. Это ещё и просто очередной «финт» косметологов, которые щипчиками для бровей торгуют.
У мужчин брови могут быть более густыми, потому что мужики потеют сильнее. Но тоже не слишком. Потому что слишком густые брови будут много пыли собирать, и с них в глаза будет стекать грязный пот. Логично?
Ресницы у женщины тоже густые и длинные — «красивыми» считаются. Ресницы защищают глаза от пыли. Слишком длинные и густые ресницы тоже будут много пыли собирать. Это не нужно.
Губы большие считаются привлекательными у африканцев. Как это объяснить? Там при жаркой погоде, большие губы, имеют много кровеносных сосудов. А значит — больше тепла отдают — охлаждаются. А вот в нашей полосе, слишком большие губы — не считаются очень привлекательными. Почему? потому что при морозе они быстрее замёрзнут, потрескаются и воспалятся. Средний размер губ, не слишком большие, и не слишком тонкие, такие выглядят красиво для европейского жителя. А слишком мясистые губы, это опять же, мода — навязанная. И смотрится это – не естественно, особенно для женщины средней полосы.
Если губы и щёки имеют яркий цвет, это говорит о хорошем кровообращении. И поэтому выглядят привлекательно. Не случайно женщины подкрашивают губы и подрумянивают щёки, верно?
— Есть такое дело, — согласился Дима.

-Но опять же, должно чувство меры присутствовать. Если слишком красные щёки, то это признак — заболевания. Так вот, делаем вывод. А теперь главное. В головном мозге есть информация о чертах и формах человека, которые будут наиболее соответствовать и способствовать выживанию  человека в окружающей среде. «Красивыми», считаются те черты и формы лица и фигуры, которые делают организм женщины или мужчины — более «выживательным» в окружающей среде, особенно в экстремальных ситуациях. Я уже говорил, что работа мозга, как и любого компьютера, основана на сравнении поступающей, и записанной в памяти мозга информацией. Мозг сравнивает черты лица человека на которого он сейчас смотрит, с образом человека, черты лица которого идеально соответствуют выживанию в данной местности. То есть, которые общепринято считать «красивыми» (а по факту — «выживательными»). И чем больше это сходство, тем сильнее человек ощущает желание быть рядом с этим «приспособленным к выживанию» человеком. То есть с тем, кого большинство называют – «красивым» («красивой»). И видит в нём (ней) оптимального полового партнёра опять же с точки зрения оптимальной приспособленности к выживанию в данной местности. И дальше, «включается» программа твоего «биокомпьютера», и ты, что мы называем — «влюбляешься» в определённого человека. Так работает наш мозг. Вот что такое то, что мы называем — «красота человека», и мы быстро «влюбляемся». Вот так это можно объяснить. Это высшая психология. Такому в школе и ВУЗах не научат.
Но есть ещё и другая причина, по которой мозг выделяет соответствующие гормоны, в тот момент, когда мы видим конкретного человека. То есть, к которому мы испытываем сильную симпатию или влюблённость. Причём бывает, что «красивым» (в общепринятом вкусе) его (или её) не назовешь. И тем не менее, влюблённость имеет место быть! В чём причина казалось бы такого необъяснимого влечения к определённому человеку? Как в песне: «Я смотрю ей в след, ничего в ней нет. А я всё гляжу, взгляд не отвожу». А это как объяснить можно?
Мозг также как и во всех остальных случаях работает на принципе — сравнения информации (поступающей от глаз, с информацией записанной в памяти). В памяти человека есть информация о людях, с которыми человеку было хорошо. Другими словами, в памяти имеется информация о «друзьях», то есть — личностях, с которыми человек успешно — «выживает» в окружающем мире. То есть «выживание организма» — основной принцип работы головного мозга — биокомпьютера. Так вот, в нашей памяти, самый большой жизненный опыт «выживаемости», связан с образом наших родителей (или родителя), то есть людей, с которыми связана бо́льшая часть жизни у большинства людей.
Что может произойти дальше? Допустим, молодой человек встречает девушку, пусть даже не слишком красивую по общепринятым меркам, но(!), имеющую сходные черты лица с его матерью. Не обязательно все. Может это форма лица, или причёска даже. Или причёска даже другая, но остальные черты имеют сходства, или даже голос похож на голос его матери. «Биокомпьютер» (мозг) работая по принципу сравнения, сравнивает эти два образа (девушки и своей матери), и на основании сильного сходства, начинает вырабатывать соответствующие гормоны удовольствия, стимулируя тем самым близкие отношения. Человек — влюбляется в другого человека. И наоборот, если он эту девушку не видит, мозг вырабатывает гормоны стресса, тем самым «подталкивая» к объекту симпатии.
Соответственно, у девушки возникает чувство к молодому человеку, черты лица которого схожи с чертами лица её — отца. Да, кстати, влечение может возникнуть, даже в том случае, если голоса очень похожи у родителя, и девушки (или юноши). Мозгу всё равно какую информацию сравнивать.
В общем понятно как мозг действует? Просто сравнивает образ человека либо:

  1. с образом либо родителя (матери, отца) противоположного пола, либо
  2. с образом человека, чьи черты лица, формы тела, которые идеально способствуют выживанию в окружающей среде.

Сходство может быть и первое и второе. Тогда сила притяжения (влюблённости в определённого человека) будет — ещё сильнее.
А вот теперь уясни очень важный момент!
Мозг сравнивает черты лица человека либо с образом своих родителей, либо как в первом случае который я обрисовал, то есть — с образом человека, формы и черты лица которого – максимально способствуют выживанию в окружающей среде!
Но откуда в памяти имеется информация о чертах лица и формах тела, которые максимально способствуют выживанию человека в окружающей среде? Ведь эта информация о внешности тех людей, которые были более приспособлены к выживанию в природе в течение многих сотен тысячелетий! Откуда такой «выживательный» (или как мы считаем — «красивый») образ появилась в памяти?
Ответ: такая информация могла появится в памяти человека только из опыта его прошлых жизней! И больше ей просто неоткуда — взяться. Вот тебе и доказательство того, что человеческая личность, его сознание – это есть нематериальная энергетическая форма жизни. Причём, которая — переходит после смерти физического тела в новое тело зародыша, вместе с памятью его прошлых жизней в других физических телах! Кстати, вместе с инстинктами и врождённым поведением каждого живого существа. Тут правда, некоторые «шибко грамотные» учёные считают, что вся «непонятная» информация о поведении и инстинктах, записана в молекулах ДНК. Только они забывают о том, что поведением человека управляет его — энергетическое сознание, а не молекулы ДНК. По ДНК только строение тела происходит. А мозг получает информацию из прошлых жизней от — тонкого энергетического нематериального тела — вечного сознания живой личности. Вот так вот.
Так что, вся влюблённость человеческая, это всего лишь работа мозга по сравниванию образа одного человека, с образами, имеющимися в памяти. Вот и вся любовь. То есть – первая влюблённость. Любовь это уже – другое. Любовь, это положительная информация об определённом человеке, от его — поступков, отношении к тебе, которая накопилась за длительное время во время жизни с ним.
— Да-а. Интересно, — сказал задумавшись Дима.
— О, ещё чуть не забыл, — вспомнил Олег. — Есть ещё один фактор, который тоже влияет на привлекательность человека. Это как раз та аналитическая (или жизненная) энергия, о которой я тебе говорил в прошлый раз.
Это скорость обработки информации головным мозгом (по-другому — жизненная или аналитическая энергия). Она влияет на всё абсолютно. Человек с высокой этой аналитической энергией пребывает в хорошем настроении. У него высокий физический тонус. У мужчины это — уверенность в себе, спокойствие. Этот фактор высокой жизненной энергии особенно женщины — в мужчинах чувствуют. Внутренняя сила чувствуется, если скорость обработки информации высокая. Человек с лёгкостью ориентируется в окружающей обстановке. Если мужики больше на внешность женщины обращают внимание, то женщины именно количество этой внутренней жизненной силы у мужчины определяют, а не только его внешность оценивают. И человек, женщина или мужчина, когда этой внутренней энергии много, то буквально светится, что ли. Мужчина – спокойный, уверенный в себе. Женщина – жизнерадостная, ровная в поведении, не истеричная. И это всё очень тоже привлекает в человеке. Вот так ,это всё примерно выглядит, если разобрать всё досконально. Понятно теперь — как и почему мы, люди влюбляемся в определённого, конкретного человека? Есть вопросы?
— Нет. Кажется всё теперь более менее ясно, — ответил Дима.
— Ну так вот. Человек себя полностью должен осознавать энергетической нематериальной сущностью, пребывающей в этом физическом теле. А свой мозг с его электрические импульсами — «мыслями» не надо принимать за «свои» собственные желания. Человек должен понимать, что мозг это — его идеально работающий биокомпьютер или «нейрокомпьютер», который находится полностью в его распоряжении. И все «переживания», любовные, или любые другие, это не «его» переживания, а это всего лишь особенности работы его биокомпьютера (мозга). А принцип работы головного мозга основан на сравнении. В частности, сравнении образов людей. Друг с другом. Через разум надо этот важный момент усвоить. Духовная практика опять же — лучший вариант концентрации аналитической энергии на своём нематериальном — истинном сознании. Потому что это и есть — твоя личность. Ну ладно, время уже, у меня дела есть кое-какие.
— Да, я пошёл, — ответил Дима. — Я завтра работаю, послезавтра буду дома.
— Заходи, поспаррингуемся, поотрабатываем защиту, удары. Давай, — протянул руку, прощаясь Олег.
Дима вспомнил образ Лены, и обнаружил, что действительно есть определённое сходство с лицом его матери. Взгляд особенно. Плюс ещё и черты лица у Лены были — очень красивые. И жизненной энергии у неё тоже — хоть отбавляй!

Воспоминание о Лене снова сделали ему больно. Он постарался больше не думать о ней.

ПРЕДЫДУЩИЕ ГЛАВЫ: ГЛАВА 3 ГЛАВА 4; ГЛАВА 5 — СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА 7

 

————————————————————

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.