Недостаток в ощущении счастья

Рассмотрим пример достаточно сильного ощущения счастья, которое альпинисты испытывают при удачном достижении своей цели.

В восхождении на вершину присутствуют все виды ОЩУЩЕНИЯ СЧАСТЬЯ и получения удовольствия.

Когда альпинист совершает восхождение, то сама по себе организация сложных страховочных действий подразумевает сильную концентрацию Энергетики (в виде внимания) в МОМЕНТЕ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ. То же самое, как и при занятии одним из видов экстрима. Такая концентрация внимания на организации сложных действий приводит к тому, что альпинист получает удовольствие от самого процесса восхождения на вершину.

Ожидание окончания восхождения и достижения поставленной цели также присутствует при удачном покорении вершины. Ближе к завершению восхождения альпинист пребывает в ПРЕДВКУШЕНИИ СЧАСТЬЯ (достижения цели).

И на завершающем этапе, когда ВСЁ БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (Энергетика) головного мозга высвобождается (от организации действий по восхождению) в момент покорения вершины, альпинист ощущает счастье, которое по своей сути является высокой Энергетикой, а по сути —МАКСИМАЛЬНЫМ БЫСТРОДЕЙСТВИЕМ его головного мозга в МОМЕНТЕ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ, которое присутствует в СВОБОДНОМ (высвобождённом) ВИДЕ.

Фактически альпинист имеет причины для удовольствия (от самого процесса восхождения), ощущение ПРЕДВКУШЕНИЯ счастья и ощущение счастья, начиная с момента завершения восхождения на вершину.

НО ЕСТЬ МИНУС, ОБЩИЙ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ КОГДА-ЛИБО ИСПЫТЫВАЛИ ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ.

На самом пике происходит взлёт высвободившейся Энергетики (быстродействия «биокомпьютера»). Человек в этот момент ощущает максимальное счастье (максимальный уровень свободной Энергетики).

Но после своего «пикового» значения уровень Энергетики будет ПОСТЕПЕННО, НО НЕУКЛОННО ПАДАТЬ!

Энергетика головного мозга со временем постепенно начинает расходоваться на организацию повседневных бытовых дел и на решение периодически возникающих задач и жизненных трудностей, а также трудноосуществимых желаний. И так постепенно уровень Энергетики «скатывается» на свой среднестатистический уровень.

И здесь, если бы не было знаний о том, КАК повысить и удержать на высоком уровне Энергетику человека, можно было бы и закончить книгу. Но, как оказалось, увеличить Энергетику можно! И можно увеличить во МНОГО РАЗ! Не только повысить, но и удерживать на высоком уровне ПОСТОЯННО! И знания такие уже есть! И эти знания были известны давно, но далеко не всем людям.

 

Как происходит увеличение Энергетики человека?

Когда человек сознательно занимается повышением уровня своей Энергетики, то он будет постоянно прогрессировать от одного уровня до другого.

Если привести график уровня Энергетики человека, то с самого нижнего значения он будет выглядеть следующим образом:

Для большинства людей Энергетика будет соответствовать одному из уровней от 1 до 5.

1-й Уровень.

Человек находится в подавленном состоянии. Если улыбается, то неестественно. Вы никогда не поймёте, о чём он сейчас думает. Беспокойство сменяется страхом.

2-й Уровень.

Человек — враг. К большинству людей и их поступкам относится с осуждением. Если не видит потенциальной угрозы, то может открыто конфликтовать с другим человеком и людьми.

3-й Уровень.

Нейтральное ощущение. Человек аморфного состояния. Нет желания ни конфликтовать, ни слишком интенсивно работать. Если осуждает других людей, то с неохотой. Отсутствие видимого интереса к жизни.

4-й Уровень.

Человек пребывает в надежде и ожидании чего-то хорошего. Старается делать выгодные для себя и близких вещи. Присутствует определённая доля энтузиазма в начинаниях.

5-й Уровень.

Человек в основном доволен жизнью. У него получается большая часть задуманного. Настроение и тонус в основном стабильно хорошие.

Мы время от времени можем находиться на разных уровнях Энергетики. Но в основном большую часть времени пребываем на одном определённом уровне.

Это лишь начало шкалы уровней Энергетики. Или шкалы ощущения счастья человеком. Дальше (выше) идут уровни относительной безмятежности, уровни, на которых человек начинает значительную часть времени ощущать счастье в результате своего существования. Далее идут уровни, на которых человек в основном пребывает в ощущении счастья, которому сопутствует состояние бесстрашия (не безумного отчаяния, а уверенности в себе) и состояние спокойствия перед возможными проблемами любого рода. Дальше идут уровни ощущения счастья с периодическими промежутками экстатического (высшего) ощущения счастья человеком. Такому состоянию сопутствует абсолютное бесстрашие. То есть полное отсутствие беспокойства за то, что может случиться что-то плохое (включая отсутствие страха смерти). Затем идут уровни, на которых человек в добавление к предыдущим ощущениям пребывает в постоянном предвкушении нового, более сильного ощущения высочайшего счастья. Человек ощущает счастье каждое мгновение своего существования!

Высшие уровни ощущения счастья трудно описать нам, обычным людям, так как нам просто не с чем сравнивать эти ощущения из-за отсутствия примеров в жизни большинства людей. — ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ —

или — ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.