Почему курица бегает без головы, когда ей — отрубают голову?

            — ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

– Слушай, я вот насчёт курицы тут. Я слышал, не помню кто рассказывал, что когда курице голову отрубают, то он видел, что она без головы даже пробежать может, крыльями махая. Только не видит куда бежит, врезается во что-нибудь, падает и снова бежит. Почему так? Без головы ведь. Когда голову — отрубили уже. И так — несколько минуту, может бегать без головы. Интересно. Вот помнишь, как-то машинки игрушечные появились такие, к ним от пульта управления провода подсоединены были. И от этого пульта, машинка по проводам управлялась. Ехала, поворачивала даже. По проводам сигналы шли. Сейчас таких уже не делают. Сейчас на — дистанционном управлении такие машинки стали делать. Я вот про что, если у такой машинки провода перерубить, ну по типу, как у курицы голову. А машинка без управления будет ездить. Тогда какой вывод сделать нужно будет? Мы ведь инженеры между прочим, а не «хухры-мухры».
— Если машинка, которая управлялась по проводам, после обрезания проводов продолжает ездить, — начал рассуждать Дима, — значит есть нечто, или некто, что (или кто) — инициирует управляющие электрические импульсы в её электрическую цепь управления.
— Ну ты молодец. Голова работает, — сказал Фишер, — а то я начал беспокоиться, не сильно ли ты по голове получил вчера. Логически рассуждаешь. Ну хорошо. А с курицей как быть? Ведь её «пульт управления», мозг стало быть — отрублен! отрублена голова. А она — бегает, без головы. Есть только обрывки нервных окончаний, «проводов», которые ни с чем не соединены больше. А для того чтобы возник электрический импульс, нужна разница электрических потенциалов. Так что ли, там, в ТОЭ было («ТОЭ» — Теоретические основы электротехники, прим. автора).
— Да. Это в школе даже проходят, — ответил Дима. – Только это — не просто электрические импульсы. Для упорядоченных движений крыльями и ногами, нужны — синхронизированные между собой упорядоченные электрические импульсы, которые идут к мышцам крыльев, ног и другим мышцам курицы. Синхронизированные между собой по силе и очерёдности воздействия, это для того чтобы курица — бежать могла.
Фишер задумался, а потом сказал:
— Смотри. А если эти синхронизированные между собой импульсы исходят из СПИННОГО МОЗГА?
— Нет. Этого не может быть — по определению. Для того чтобы импульсы были между собой – синхронизированы, нужно чтобы в спинном мозге между отдельными нервами – проводниками, имелся – КОНТАКТ. А это – невозможно. Потому что если нервы – проводники спинного мозга будут друг с другом контактировать, то импульсы идущие от головы, ну, пока голова на месте, проходили бы не в – КОНКРЕТНЫЙ ОРГАН, а по всем остальным нервам спинного мозга. То есть – управление определённым органом осуществляться – не могло бы.
Фишер задумался, а потом сказал:
— Так. Значит после отрубания головы, нервные окончания в спинном мозге, больше ни с чем не соединены получаются, верно? Друг с другом тоже соединены они быть — не могут. Иначе бы управления конкретным органом — не получилось бы вовсе.
— Верно, ни к чему не присоединены, — ответил Дима.
— То есть, оторванные «провода», — продолжал Фишер. – И в них, тем не менее, всё равно возникают синхронизированные друг с другом электрические импульсы. Какой вывод? Значит, есть некий «пульт управления», который передаёт сознательные импульсы в нервные окончания курицы. И что тогда получается?
— Получается, — сказал Дима, — что управляющее сознание курицы это — не мозг, а какая-то невидимая, нематериальная, волновая структура. И своим волновым воздействием на нервную систему курицы — инициирует синхронизированные между собой электрические импульсы в уже — разорванных нервных окончаниях спинного мозга.
Фишер ходил взад-вперёд по кухне. Точнее, делал три небольших шага в одну сторону, затем разворачивался, и три шага – обратно.
— Круто! – сказал он. – А ведь по-другому никак не получается! И ведь ещё в школе проходили, что в разорванной электрической цепи тока быть не может. Цепь замкнута должна быть. А когда курице голову отрубили, то нервную систему разорвали, разомкнули значит. Просто – обрывки нервов – «проводов». А это значит, в самих нервах этого источника электрических импульсов быть – не может. Получается, что какое-то волновое поле, инициирует, и синхронизирует между собой электрические импульсы в разорванной нервной системе курицы, и таким образом она ещё некоторое время бегает, и крыльями машет. От мозга отрубленной головы, электрические волны — не могут так управлять ею. Курица это – не «телевизор». Для этого в курицу нужно телеприёмник установить. Кстати, и сердце тоже «автономно», без мозга работает некоторое время. А потом, значит, это сознательное волновое поле куда-то улетает из тела, и только тогда уже сердце останавливается, и – «капут» настаёт! Труп значит. Это получается, что и в человеке такая система существует?
— Наверно. Не хуже ведь мы курицы? Вот, разобраться кое в чём можем, понять кое-что, — ответил Дима. – У меня сосед в Подмосковье, где я живу. Дача у него рядом со мной. Короче, он сам, какой-то — не простой. Мы с ним боксируем вместе иногда. Так вот, он мне про эту тему с сознанием рассказывал. Что, мол, сознание, оно вообще — отдельно от тела существует. Сознание – нематериальную природу имеет. Эксперименты проводились даже. Оно только – осознаёт, присутствует в самом теле. По типу — как солнечный зайчик, освещает сознанием это тело. Но само сознание, при этом, не смешивается ни с телом, ни с мозгом нашим. Ни с мозгом не смешивается, ни с желаниями, ни с мыслями. Мы их просто – сканируем, осознаём Мы просто не знаем этого, поэтому думаем, что все наши мысли, желания, «заморочки» разные это и есть – мы сами, наше – «Я», сознание. А на самом деле, это только электрические импульсы в мозге. Мы просто наблюдаем их. А поскольку не знаем этой сути, то и «паримся» по любому поводу. и если это всё осознать как следует, то способности совсем другие проявляются. Причём — во всём. Он мне книгу какую-то показывал, древнеиндийскую вроде. Там всё про это — что такое сознание написано. Он мне не дал её. Говорит, что если другой экземпляр достанет, тогда даст. Так вот, когда человек этот факт сам осознавать начинает, то он вообще всё по-другому чувствовать и осознавать начинает. Мозг как компьютер работать начинает, ложное сознание ему не мешает больше. Когда мы с ним спарринговались, у меня такое ощущение было, что он на две – три секунды вперёд все мысли мои читает, что я сделать собираюсь. В общем всё очень круто замешано в этом понимании. А сам он непростой какой-то. Ночью как-то за ним «Волга» чёрная приезжала, служебная. Непонятно где работает. А я спрашивать не стал, если сам не захотел, всё равно не скажет. Сам во всех вопросах разбирается, всё объяснить может…
В коридоре зазвонил телефон. Фишер пошёл и взял трубку.
— Алё.
— Это я, — в трубке ответил Володя. – Чего там у вас, как Диманыч?
— Нормально. Голова не кружится, не болит. Сидим ужинаем, о курице разговариваем.
— О какой курице? Вы там чего, «буха́ете» что ли? – спросил Володя.
— Нет, трезвые мы, — ответил Фишер. – Стали бы мы по-пьяни о курицах разговаривать. Оно нам надо? Ты скажи лучше, ты чего там узнал о Димоне?
— Нет, пока ничего.
— Слушай, а может тебе у тестя своего спросить? – сказал Фишер.
— Блин, ну а у тестя я как спросить должен? «У меня кент знакомый, пару человек «вальнул». Нет ли там чего на него, случайно конечно?» Так спрашивать?
— Ты вот в «ментовке» работаешь, а толку от тебя — никакого, — сказал Фишер. – Только и можешь адреса некоторых уродов выдать, да и то — случайно. Ну ладно, если чего, то мы на связи.
— Димону привет передавай. Пусть поправляется, — сказал Володя.
Фишер вернулся на кухню.
— Привет тебе от «шерифа» нашего. Слушай, кстати. Это если о сознании, о душе. Пойдём в комнату, чего покажу.
Они прошли в комнату. Фишер стал разбираться в книжном шкафу.
— Тут у хозяев много чего почитать есть. Вот она, Библия, смотри чего я начитал здесь.
Фишер стал искать что-то в тексте.
— А, вот же, я заложил, — сказал Фишер. – Смотри:
1. «И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» (от Иоанна 9:1-3).
— Понял? – обратился он к Диме. — Ну вот когда он мог успеть согрешить до того момента, когда — «родился слепым»? А? В материнской утробе что ли, как-то «накосячить» умудрился? Согрешить, стало быть. Вот и получается, что не как иначе, как в — своей прошлой жизни что-то он там — натворил, ну нагрешил значит! Судя по рассуждениям этих, как их, апостолов. Получается, что мы, как душа, живём — вечно! Только в другое тело переселяемся заново.
Дима взял у Фишера Библию, и снова перечитал.
— Да, это не всё ещё, — вспомнил Фишер. – Вот смотри, — он открыл Библию на другой закладке в виде клочка газеты. – Вот тут:
3. Иисус Христос говорит: «И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти».
4. Ученики у Него спрашивают: «Как же книжники говорят, что Илия должен прийти прежде?» Иисус сказал им в ответ: «правда, Илия должен прийти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели». Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. ( Матфей 17;10-13).
– Понял? – сказал Фишер – Пришёл, значит, сделал что нужно было, и ушёл. Кто-то после смерти организма своего — по новой на Земле в тело новорождённого попал, воплотился значит. А кто куда-то ещё. Вот такие дела. Это, между прочим – Библия, не «хухры-мухры». Самая читаемая книга в мире. Вот такие дела, стало быть. Я прямо как чувствовал: ну не могу я умереть – и всё! Никогда я не согласен не был с этим делом. Слушай, кстати, по поводу мяса, — как будто вспомнил что-то Фишер. – Тут хозяева этой квартиры, видимо «продвинутые» были, по разным вопросам. Смотри что я нашёл.
Фишер стал что-то искать на книжной полке, висевшей над диваном. Вытащил несколько листов с отпечатанным на них текстом.
— Вот, нашёл. «Евангелие от мира Ессеев», — прочитал Фишер заголовок. – Тут, короче, о том, как Иисус Христос людей больных разных лечил. Описано кого и как. В общем, перед едой — лучше не читать, достаточно жёсткие вещи такие есть. Ну и вот, значит, вылечил Иисус Христос их от болезней, а они значит и спрашивают его… Где же это тут было… — Фишер стал просматривать листы, ища нужный отрывок. – А, вот, нашёл. Ага, вот:

465. Скажи нам, каких грехов нам следует избегать, чтобы никогда более не видели мы болезни?
466. Иисус ответил: — Пусть будет согласно вере вашей, — и он сел меж них на землю, говоря: — Было сказано: «Почитай твоего Отца Небесного и твою Мать Земную и исполняй их наказы, чтобы дни твои на земле были долгими».
467. И следующей была дана заповедь: «Не убий», ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять.
468. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле.
469. И потому тот, кто убивает, убивает брата своего.
470. И от него Мать Земная отвернется и отнимет свою грудь, дающую жизнь.
471. И ангелы её будут сторониться его, Сатана же найдет обитель свою в теле его.
472. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой.
473. Ибо истинно говорю вам, кто убивает — убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей — ест тела смерти.
474. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть — в гнойные раны, в его костях их кости — в известь, в его внутренностях их внутренности — в гнилье, в его глазах их глаза — в пелену, в его ушах уши их — в серную пробку.
475. И смерть их станет его смертью.
476. Ибо только через служение вашему Отцу Небесному ваши долги семи лет прощаются за семь дней.
477. Но Сатана не прощает вам ничего, и ему вы должны будете заплатить за всё.
478. Око за око, зуб за зуб, рука за руку, стопа за стопу, огонь за огонь, рана за рану, жизнь за жизнь, смерть за смерть.
479. Ибо возмездие за грех — смерть.
480. Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны.
481. Ибо это путь страданий, и ведет он к смерти.
482. Но исполняйте волю Бога, чтобы ангелы его могли служить вам на пути жизни.
483. Итак, повинуйтесь словам Бога: «Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу.
484. И каждому зверю земному и каждой птице парящей и всему, что ползет по земле и в чем есть дыхание жизни, дал я все травы зеленые в пищу.
485. Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей.
486. Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко.
487. Но плоть и кровь вы не должны есть.

— Вот такая тема. Ты понял, а? – сказал Фишер, тряся листами. — В Библии, кстати, самой тоже написано, в самом начале, вон смотри, — он открыл Библию, которая лежала тут же:
— БЫТИЕ 1:29,30. «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам СИЕ будет в пищу».
Это уже потом, когда людишки совсем озверели, да и жрать не было ничего особенно после потопа, тогда они стали всё подряд грызть. И их, чтобы как-то образумить, разные ограничения вводить начали. Что бы не всё подряд ели, посты там разные. Вот тут тоже написано… вылечил когда значит их Иисус Христос, они сразу «наехали» на Него, вот:

502. Затем другой сказал: — Моисей, величайший человек Израиля, разрешал нашим прадедам есть плоть чистых зверей и запрещал лишь плоть зверей нечистых.
503. Почему же ты запрещаешь нам плоть всех зверей?
504. Какой закон от Бога?
505. Моисея или Твой?
506. И Иисус ответил: — Бог дал через Моисея десять заповедей вашим прадедам.
507. «Эти заповеди тяжелы», — сказали они и не смогли сдержать их.
508. Когда Моисей увидел это, он исполнился жалостью к своему народу, и не хотел он его гибели.
509. И дал он им десять раз по десять заповедей.
510. Ибо тот, чьи стопы крепки как гора, не нуждается в костылях, но тот чьи члены дрожат, с помощью костылей передвигается лучше, чем без них.
511. И Моисей сказал Господу: «Сердце мое полно скорби, ибо народ мой погибнет.
512. Ибо им не хватает знания и не способны понять они твоих заповедей.
513. Они подобны малым детям, которые ещё не могут понять слов своего отца.
514. Позволь мне, Господи, дать им другие законы, чтобы не погибли они.
515. Если они не могут быть с тобой, Господи, пусть же не будут они против тебя, чтобы могли они поддержать себя, и когда время придет и созреют они для слов твоих, раскрой для них свои законы»
… Бог заповедовал нашим предкам: «Не убий».
526. Но сердца их ожесточились, и они стали убивать.
527. Тогда Моисей решил, что они не должны по крайней мере убивать людей и дозволил им убивать зверей.
528. И тогда сердца ваших предков ожесточились еще больше, и стали они убивать людей, равно как и зверей.

— Вот такая значит тема здесь расписана, — закончил Фишер.
— Ну вот. Значит — всё правильно, — сказал Дима. – Значит так и должно быть.
— Ты когда в Москву то планируешь ехать? – спросил Фишер.
— Завтра. Вечером на электричке поеду. Чувствую себя — нормально. Только надо домой заскочить, кое-что забрать.
— Я тебя довезу до квартиры, заберёшь чего тебе надо там.
— Не надо, я сам заеду, — ответил Дима.
— Тебя одного отпускать нельзя. Ты — как маленький. Тебя одного отпустишь, ты ещё кого-нибудь «херакнешь»!
Дима не стал с ним спорить.
Фишер включил телевизор «SОNY».
— О, а это кто такой поёт? Я чего-то раньше его не видел.
По телевизору на экране пел какой-то неизвестный артист:
«…Холодная Луна, холодная…»
— Хэ-э! Прикольный малый, — сказал Фишер. – А ничего так исполняет, жизнеутверждающе прямо-таки! О! А зубы где?!
— Не знаю, — ответил Дима. – Может выпали?
— Не иначе как — выпали, — согласился Фишер. – Молочные наверно были!

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА

ПРЕДЫДУЩАЯ СТРАНИЦЫ
———————————————————————————————

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.