Случай 8.

— Вернуться в оглавление —

Д-р Н.: Вы только что начали действительно покидать астральный план Земли и продвигаетесь все дальше и дальше в духовный мир. Я хочу, чтобы Вы рассказали мне, что Вы чувствуете.
СУБЪЕКТ: Тишина… так спокойно…
Д-р Н.: Встречает ли Вас кто-нибудь?
СУБЪЕКТ: Да, это моя подруга Рейчел. Она всегда встречает меня, когда я умираю.
Д-р Н.: Является ли Рейчел родственной душой, которую Вы знали в прошлых жизнях, или она из тех, кто всегда находится здесь?
СУБЪЕКТ: (несколько возмущенно) Она не всегда остается здесь. Нет, она часто бывает со мной — в моем уме — когда я нуждаюсь в ней. Она — мой собственный защитник (в голосе звучит гордость обладания).
Примечание: Качества Гидов-проводников, которые отличают их от родственных душ и от других существ, оказывающих поддержку, будут рассмотрены в Главе 8.
Д-р Н.: Почему Вы говорите об этом существе как о «ней»? не считается ли, что духи бесполы?
СУБЪЕКТ: Это так — если быть точным, потому что мы обладаем качествами обоих полов. Рейчел хочет, чтобы я зрительно воспринимал ее в женском облике, — это также и вопрос ментального распознавания в ее случае.
Д-р Н.: Обусловлены ли Вы мужскими или женскими качествами во время Вашего духовного существования?
СУБЪЕКТ: Нет. Как у душ, у нас бывают периоды, когда мы склоняемся к одному полу больше, чем к другому. В конечном итоге восстанавливается нормальное естественное предпочтение.
Д-р Н.: Не могли бы Вы описать, как Вы действительно видит сейчас душу Рейчел?
СУБЪЕКТ: (спокойно) Молодая женщина… такая, как я и запомнил ее… маленькая, с изящными чертами… решительное выражение лица… так много знания и любви.
Д-р Н.: Вы знали Рейчел на Земле?
СУБЪЕКТ: (отвечая с ноткой ностальгии в голосе) Когда-то дав но, в одной моей жизни мы находились в близких отношениях… теперь она мой защитник, попечитель.
Д-р Н.: И что Вы чувствуете, когда смотрите на нее?
СУБЪЕКТ: Спокойствие… безмятежность… любовь…
Д-р Н.: Смотрите ли Вы с Рейчел друг другу в глаза — как это делают люди?
СУБЪЕКТ: (колеблясь) Что-то вроде этого… но иначе. Вы видите ум позади того, что мы воспринимаем как глаза, потому что это то, к чему мы обращаемся на Земле. Конечно, мы также можем смотреть друг на друга так же, как это делают люди на Земле…
Д-р Н.: Что из того, что Вы на Земле воспринимаете своими глазами, может быть воспринято и в духовном мире?
СУБЪЕКТ: Когда вы смотрите в глаза определенного человека на Земле даже если вы только что познакомились с ним — и видите свет, который вы знали раньше… ну, это что-то говорит вам об этом человеке. Как человек, вы не знаете, что это и почему, но ваша душа помнит.
Примечание: От многих своих пациентов я слышал об отражении света духовной личности в глазах близкого им человека — родственной души. Что касается меня, то я помню, как испытал подобное мгновенное узнавание только раз в своей жизни — когда я впервые увидел мою будущую жену. Поразительное и одновременно пугающее ощущение.
Д-р Н.: То есть Вы говорите, что иногда, когда два человека на Земле смотрят друг на друга, им может показаться, что они знали Друг друга раньше?
СУБЪЕКТ: Да, это то, что называется dejavu — словно это уже было когда-то.
Д-р Н.: Давайте вернемся к Рейчел в духовном мире. Если Ваш попечитель не спроецировала бы для Вас свой образ в человеческой форме, то смогли бы Вы все равно узнать ее?
СУБЪЕКТ: Ну, естественно мы всегда можем идентифицировать друг друга с помощью ума. Но визуально — лучше. Я знаю, что это звучит безумно, но это… социальная вещь… это действует успокаивающе, когда вы видите знакомое лицо.
Д-р Н.: В таком случае, видеть человеческие черты тех, кого вы знали в прошлых жизнях — это хорошо, особенно в период очередной адаптации после оставления Земли?
СУБЪЕКТ: Да, иначе вначале вы чувствуете себя немного потерянно… одиноко… и, возможно, сбитым с толку… когда же я вижу людей такими, какими они были, я быстрее привыкаю здесь ко всему, когда возвращаюсь сюда, а видеть Рейчел — это для меня всегда большая поддержка.
Д-р Н.: Является ли Рейчел Вам в человеческой форме сразу после Вашей смерти на Земле для того, чтобы помочь Вам снов адаптироваться в духовном мире?
СУБЪЕКТ: (энергично) О, да — это так! И она дает мне защиту. Я чувствую себя лучше, когда вижу также и других, кого я знал раньше…
Д-р Н.: И Вы говорили с этими людьми?
СУБЪЕКТ: Никто не говорит, мы общаемся через ум.
Д-р Н.: Телепатически?
СУБЪЕКТ: Да.
Д-р Н.: Есть ли у душ возможность иметь частные беседы, которые не могут быть телепатически «подслушаны» другими?
СУБЪЕКТ: (пауза)… В случае близких отношений — да.
Д-р Н.: Как это делается?
СУБЪЕКТ: Через прикосновение — это называется общением через прикосновение.
Примечание: Когда два существа в духовном мире подходят так близко друг к другу, что практически соединяются, они, как говорят мои Субъекты, могут посылать сокровенные мысли с помощью прикосновений, которыми они обмениваются как «электрически ми звуковыми импульсами». В большинстве случаев Субъекты, находясь в состоянии гипноза, не желают рассказывать мне об этих личных беседах.
Д-р Н.: Разъясните, каким образом Вы как душа можете спроецировать человеческие черты.
СУБЪЕКТ: Из… моей массы энергии… Я просто думаю о чертах, которые я хочу иметь… но я не могу рассказать Вам, откуда берется у меня способность проделывать это.
Д-р Н.: Хорошо, тогда может быть Вы мне расскажете, почему Вы и другие души проецируются в определенные образы в разное время?
СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Это зависит от того, где вы оказались, перемещаясь здесь… когда увидели другого… и от вашего состояния ума.
Д-р Н.: Это то, что я хочу понять. Расскажите мне больше о том, как Вы узнаете друг друга.
СУБЪЕКТ: Понимаете, узнавание зависит от… чувств личностей, когда вы встречаете их здесь. Они покажут вам, что они хотят, что бы вы увидели в них, и то, что вы, на их взгляд, хотите увидеть. Это также зависит от обстоятельств вашей встречи с ними.
Д-р Н.: Можете ли Вы рассказать поконкретней? Как различные обстоятельства могут стать причиной того, что формы энергии материализуются тем или иным определенным образом по отношению к другим душам?
СУБЪЕКТ: Важно, находитесь ли вы на их территории или на своей. Они могут решить показать вам один набор характеристик в одном месте, в то время как в другом месте вы можете увидеть что-то еще.
Примечание: Что такое духовная «территория» — будет объяснено в ходе нашего дальнейшего путешествия по духовному миру.
Д-р Н.: Имеете ли Вы в виду, что душа может показать Вам у входа в духовный мир одно лицо, а в другой ситуации — другое?
СУБЪЕКТ: Да.
Д-р Н.: Почему?
СУБЪЕКТ: Как я уже рассказывал Вам, то, как мы представляем себя друг другу, зависит от того, что мы чувствуем в тот момент… какие у нас отношения с определенной личностью и где мы находимся.
Д-Р Н.: Правильно ли я понял: личностные особенности, которые души проецируют друг для друга, зависят от времени и места в духовном мире, а также от настроения и, возможно, психологического состояния ума в момент встречи?
СУБЪЕКТ: Именно, и это работает в обоих направлениях… это взаимосвязано.
Д-р Н.: Тогда как при таких изменениях в образах мы можем узнать истинную природу сознания души?
СУБЪЕКТ: (смеется) Образ, который вы проецируете, никогда не скрывает от остальных, кто вы есть на самом деле. В любом случае, это не сопровождается такими же эмоциями, как на Земле. Здесь это более… абстрактно. Причина, по которой мы проецируем определенные черты и мысли… заключается в… том, что мы подтверждаем идеи.
Д-р Н.: Идеи? Вы имеете в виду Ваши чувства в этот момент?
СУБЪЕКТ: Да… своего рода… потому что эти человеческие черты были частью наших физических жизней в различных местах, когда мы открывали что-то… и развивали идеи… все это является… для нас здесь продолжением начатого.
Д-р Н.: Ну, если в своих разных прошлых жизнях у нас были разные лица, которое из них мы имеем между жизнями?
СУБЪЕКТ: Мы их перемешиваем. Вы принимаете те черты, по которым человек, которого вы видите, лучше всего узнает вас, — в зависимости оттого, что вы хотите сообщить.
Д-р Н.: Можно ли общаться без проецирования черт и особенностей?
СУБЪЕКТ: Конечно, мы делаем так — это нормально, но ментально я быстрее общаюсь с людьми, имеющими черты.
Д-р Н.: Предпочитаете ли Вы проецировать какие-то определенные черты лица?
СУБЪЕКТ: Ну… мне нравится лицо с усами… с твердой челюстью…
Д-р Н.: Вы имеете в виду Джеффа Тэннера, ковбоя из Техаса, которым Вы были в той Вашей жизни, о которой мы уже говорили?
СУБЪЕКТ: (смеется) Именно так — и в других жизнях у меня было такое же лицо, как у Джеффа.
Д-р Н.: Но почему Джефф? Было ли это лишь потому, что Вы были им в своей прошлой жизни?
СУБЪЕКТ: Нет, я хорошо себя чувствовал в качестве Джеффа. Это была счастливая, ничем не осложненная жизнь. Черт побери, я выглядел великолепно! Мое лицо напоминало лица красавцев на тех щитах с рекламой сигарет, которые мы привыкли видеть вдоль шоссе. (Хихикает) Мне нравится демонстрировать мои шикарные изогнутые усы, которые я имел, когда был Джеффом.
Д-р Н.: Но это было только одна жизнь. Люди, которых не было в той Вашей жизни, могут не узнать Вас здесь.
СУБЪЕКТ: Ну, они достаточно быстро могут понять, что это я. Я могу измениться и показать что-нибудь еще, но сейчас я больше всего нравлюсь себе как Джефф.
Д-р Н.: Итак, мы возвращаемся к тому, что, как Вы говорили, все мы, в действительности, имеем лишь одну индивидуальную сущность, несмотря на множество различных образов и черт лица, которые мы можем проецировать как души.
СУБЪЕКТ: Да, вы каждого видите тем, кем он, в действительности, является. Единственно, некоторые хотят показать свою лучшую сторону, заботясь о впечатлении, которое они производят на вас — они не совсем понимают, что важно то, к чему вы стремитесь, а не то, как вы выглядите. Мы от души смеемся над тем, что некоторые души пытаются выглядеть так, как, по их мнению, им следует выглядеть, — они даже принимают лица, которых у них никогда и не было на Земле.
Д-р Н.: Мы говорим сейчас о довольно незрелых душах?
СУБЪЕКТ: Да, как правило. Они могут какое-то время упорствовать в этом… мы не судим… в конце концов они приходят в норму.
Д-р Н.: Я полагал, что духовный мир — это место, где царит высшее, всезнающее, разумное сознание, но, судя по Вашим словам, души могут проявлять тщеславие и пребывать в таком умонастроении, словно они на Земле?
СУБЪЕКТ: (расхохотался) Люди есть люди, независимо от того, как они выглядят в своих физических мирах.
Д-р Н.: О, Вы видели души, которые отправлялись не на Землю, а на другие планеты?
СУБЪЕКТ: (пауза) Иногда…
Д-р Н.: Какие черты показывают Вам души с других планет?
СУБЪЕКТ: (уклончиво) Я… как бы больше держусь людей, но мы можем принять по своему желанию любые черты для общения…
Примечание: Получение информации о важных жизнях Субъектов других физических мирах и в других, неземных формах, которые они могли бы вспомнить, всегда проблематично. В ограниченный круг тех, кто может вспомнить этот опыт, обычно входят более Подвинутые души, как мы увидим позже.
Д-р Н.: Является ли эта способность душ проецировать друг для друга свои специфические черты особым даром, которым снабдил нас Творец и который имеет в своей основе духовную потребность?
СУБЪЕКТ: Мне это не известно — я не Бог!
Идея о том, что души в духовном мире могут ошибаться и заблуждаться, некоторым представляется странным. Высказывания и утверждения Субъекта 8 и всех других моих пациентов указывают на то, что большинство из нас далеки от совершенства в духовном мире. Важнейшей целью реинкарнации является самосовершенствование. Психологические особенности и варианты развития души как в духовном мире, так и за его пределами — это то, что составляет основу моей работы.
Мы увидели насколько важно то, что души встречаются с другими существами, вступая в духовный мир. Помимо описания воссоединения душ с их Гидами-проводниками и другими знакомыми им существами, я также упомянул о третьей форме возвращения в духовный мир после смерти. Этот вариант, когда душу вообще никто не встречает, мог бы привести в замешательство неопытную душу.
Хотя это происходит с меньшинством моих пациентов, мне все-таки немного жаль этих Субъектов, описывающих, как их влекут невидимые силы — совершенно одних, без какого-либо сопровождения — к их конечному месту назначения, где они, наконец, вступают в контакт с другими. Это как если бы вы прилетели в чужую страну, где вы когда-то раньше были, но нет ни камер хранения, ни какого-либо справочного бюро, ни какой-либо подсказки, позволяющей сориентироваться. Больше всего меня беспокоит в этом варианте возвращения то, что отсутствуют всякие признаки акклиматизации вновь прибывшей души.
Те души, которые используют возможность перемещаться в духовном мире в одиночку, не разделяют мои опасения по поводу возможных переживаний души, оказавшейся одной после физической смерти. В действительности, люди этой категории являются опытными путешественниками. Кажется, что они как более старые и зрелые души не нуждаются в системе первичной помощи и поддержки. Они хорошо знают, куда они отправляются после смерти. Я подозреваю, что для них также ускорен и сам процесс, потому что им удается быстрее добраться туда, откуда они «родом», чем душам, которых встречают.
В Случае 9 пациент воплощался очень много раз — тысячи лет. Примерно уже восемь жизней, не считая текущую, его больше никто не встречает у духовных врат.

Вернуться в ОГЛАВЛЕНИЕ          СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА

Все основные принципы, по которым душа человека — перерождается в новом физическом или трансцендентном (духовном) теле, описаны в книге «БХАГАВАД-ГИТА» с комментариями (Опубликована на нашем сайте).

О том — как реально вспомнить мир душ (между своими воплощениями), а также свои прошлые жизни, можно прочитать на нашем сайте: «НАУКА, ЭЗОТЕРИКА, РЕЛИГИЯ»

(ССЫЛКА ОТКРОЕТСЯ В НОВОМ «ОКНЕ»)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.