Почему бьётся сердце?

КНИГА “Совершенный мир наших несовершенных желаний”.

— ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Почему бьётся сердце?

Теперь давайте рассмотрим самый важный и, вместе с тем, самый простой по структуре внутренний орган нашего организма, а именно – сердце.

Любой другой внутренний орган устроен значительно сложнее и является более функциональным. Например, печень по своей работе можно сравнить со сложным «химическим комбинатом», в котором одновременно происходит тысячи химических реакций, очистительных, реакций синтеза тысяч веществ и другие. Кишечник, это сложнейший механизм, предназначенный для сортировки, переработки и всасывания нужных веществ, утилизации ненужных, выработки гормонов и т. д. А сердце по своей структуре, является всего лишь мышцей с хрящевыми клапанами, с единственной функцией – перекачивания крови.

И вместе с тем, сердце остаётся самым важным и самым загадочным органом нашего организма. Загадка заключается в том, что до сих пор, ни один учёный, изучающий сердце при помощи скальпеля, микроскопа, или, используя магнитно-резонансную томографию, не в состоянии ответить на самый важный вопрос: что заставляет сокращаться сердечную мышцу? Почему сердце бьётся? И почему наступает момент, когда оно перестаёт биться?

Так как сердце продолжает биться вне тела (например, при проведении операции по трансплантации сердца), говорит о том, что источник импульсов, заставляющих сокращаться сердечную мышцу, находится непосредственно, в – самом сердце.  Об этом говорит и то, что сердце продолжает сокращаться и тогда, когда человек находится в бессознательном состоянии, то есть приборы, которые регистрируют мозговые импульсы идущие из мозга, показывают – прямую линию (нет исходящих импульсов от мозга). Из этого видно, что мозг не является источником электрических импульсов, которые заставляют сокращаться сердечную мышцу.

Психическое состояние человека, может оказывать влияние на частоту, и интенсивность сердцебиения. Но, все исследования и операции, проводимые на сердце, доказывают то, что источник сердцебиения, находится в – самом сердце.

Всё дело в том, что источник сердечных сокращений не может быть чем-то материальным. Если бы это было бы так, то установив сердечный стимулятор (а таких операций проводятся тысячи пациентам с сердечной патологией), врачи могли бы – уже сегодня радикально решить проблему смерти человека. Надо было бы лишь своевременно менять батарейку (аккумулятор) электронного сердечного стимулятора, и жизнь человека продолжалось бы до тех пор, пока остальные органы могли бы выполнять свои функции (впрочем, и другие органы также можно уже успешно заменять). Но, тем не менее, когда приходит время – сердце останавливается, несмотря ни на какие-то электронные стимуляторы, уколы адреналина, несмотря – ни на что.

Вывод: причина, которая заставляет сокращаться сердечную мышцу – не установлена, и не поддаётся контролю со стороны.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: 

— КАК УХОДИТ ЖИЗНЬ 

— ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика