ЧАCТЬ III

            — ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

«Снова вместе»

— ПЕРВАЯ ГЛАВА.

ВТОРАЯ ГЛАВА — «Во сколько лет начинается кризис среднего возраста?»

ТРЕТЬЯ ГЛАВА — «В каком возрасте нужно терять невинность?»

ЧЕТВЁРТАЯ ГЛАВА

ПЯТАЯ ГЛАВА — «Психология отношения между матерью и сыном?»

ШЕСТАЯ ГЛАВА

— ПЕРВАЯ ГЛАВА.

(ИЮНЬ 1998 г.)

— Слышь, я поеду встречу Димана на вокзал. Туда и обратно. А то он опять «чухнет» куда-нибудь, — говорил Фишер (Саша), обращаясь к Володе, стоя на кухне перед столом.
— Ты же «бухну́л»! Куда ты поедешь?
— Да я аккуратно. И потом, у меня друг – мент. Если чего – отмажет, — аргументировал Фишер, тыча пальцем в плечо Володи.
— Даже и не подумаю! – ответил Володя.

Володя работал в милиции. У Оли, его жены, отец занимал приличную должность в ГУВД.
Окончив институт, Володя как остальные учившиеся ребята получили специальность инженера. В то время, 90-е годы, по специальности найти хорошо оплачиваемую работу было — практически не возможно. Но в институте, который они окончили, была военная кафедра. После защиты диплома, они получали звание лейтенанта запаса. Через год, после поступления на службу в милицию, Володя получил уже старшего лейтенанта милиции. Работал он с компьютером, отвечал за вопросы технического обеспечения и хранение информации.
Фишер (Саша), всё также занимался коммерцией. Покупал в Москве аудио и видео технику, и продавал через магазины. Дела у него шли неплохо. Недавно купил себе машину.
— Да сейчас «гаишников» в городе не найдёшь, совсем обленились. Я – быстро, короче. «Вжик», и мы уже с Диманом тута, — сказал Фишер.
Володя махнул рукой:
— Я вас здесь, у тебя подожду.
— Я мухой, – сказал Фишер, одевая кроссовки. — Кроссовки «Рибок» между прочим, не «хухры-мухры» там какие-то.

Дима, в последнее время, довольно редко приезжал в свой родной город. Несмотря на то, что это был областной центр соседней с Московской областью.
Когда он приезжал в очередной раз, то здесь всё ему напоминало о тех переживаниях, которые были связаны с той неудачей, которую он испытал в 1993 году с Леной Тополёвой в студенческом спортивном лагере. Он себя ловил на мысли, что когда он находится в городе, то невольно пытается разглядеть её среди прохожих на улице.
Электричка,  в которой Дима ехал, медленно подползала к вокзалу. Наконец она остановилась. Двери с сильным пневматическим свистом открылись.
Дима вышел на платформу, и пошёл к зданию вокзала. Пройдя через вокзал, можно было выйти на привокзальную площадь и взять такси.
Выйдя из здания вокзала, он остановился на верхней ступеньке лестницы. Осмотревшись, он полной грудью вдохнул воздух.
Запах воздуха в этом городе был какой-то особенный. Дима каждый раз замечал это, приезжая сюда после длительного отсутствия. Что — именно придавало этому запаху его особенность — было не понятно.
Вдруг, неожиданно, на тротуар слева выскочила иномарка. Быстро проехав по тротуару метров пятьдесят, с коротким визгом тормозов резко затормозила остановившись прямо перед самой лестницей, поднимающейся к центральному входу здания вокзала на которой стоял Дима. Стекло передней двери со стороны пассажирского сидения иномарки опустилось. С водительского сидения вытянулась рука Сани (Фишера), и в окне показались два пальца, буквой «V» (указательный и средний).
— Джимми! Я здесь! Давай сюда!! – раздался из машины голос Фишера.
Дима улыбнувшись, быстро спустился по лестнице, открыл дверь и сел в машину. Пока стоявшие впереди, метрах в двадцати, два патрульных милиционера думали как им отреагировать на такую дерзкую выходку с нарушением правил дорожного движения, Фишер дал газа, и машина с визгом пробуксовывающих колёс, слетела с тротуара, и провожаемая взглядами милиционеров и таксистов с привокзальной площади, быстро набрала скорость и выскочила на дорогу.
— Здоро́во Диман! – радостно поздоровался Фишер.
— Здоро́во! – пожимая ему руку, улыбаясь ответил Дима.
— Смотри какую я «тачилку» купил! А?! «Тойотой» зовут, — похлопал ладонью по «торпеде» автомобиля Фишер. – Это не «хухры-мухры», между прочим.
— Нормальная «точила», слов нет, — ответил Дима.
— Нормальная – это не то слово! Короче, сейчас ко мне поедем. Там нас Вальдемар заждался уже.
— Поехали, — согласился Дима.
————————

— Смотри кого я привёз! – крикнул Фишер открывая дверь и входя в квартиру. — Проходи Дим.
Они вошли в маленький коридор. Из кухни показался – Володя в милицейской рубашке.
— О-о! Здорово Димыч! Редко совсем заезжать стал, — здороваясь за руку и обнимая радостно Диму сказал Володя. – Как этот, «беспредельщик», — кивая в сторону Фишера, — нормально тебя довёз?
— Нормально, — ответил Дима.
Володя укоризненно качая головой и смотря в сторону Фишера произнёс:
— Да́тый ездит! – сказал Вова, щёлкнув пальцем под челюстью.
— Да ладно. Я уже всё выдохнул что было, — ответил Фишер. – Ты бы хлеба лучше нарезал, бездельник. Дим проходи на кухню. Вон ванная если что.
— Я сейчас, — сказал Дима, — только руки помою.
Саня (Фишер) снимал маленькую однокомнатную квартиру – «хрущёвку».
— Ты бы лучше себе квартиру купил за те же деньги, что за машину отдал. Да ещё бы осталось на «тачку» попроще, — сказал Володя Фишеру, с трудом протискиваясь на табуретку между столом и кухонным шкафом.
— Не могу я «тачку — попроще». Я уже взрослый дядя. Двадцать семь годиков в августе «хренакнет».
— Да это просто понты твои, вот и всё, — сказал Володя.
Дима из ванны вошёл в кухню.
— Садись Дим. Так ладно, давай «водовки» холодненькой за встречу тяпнем. Водка качественная, — сказал Фишер, наливая всем в небольшие рюмки. – Ну, давай, за встречу парни, поехали.
Все трое выпили, и стали закусывать. У Фишера всегда было много закуски. Он любил пригласить гостей, и накормить их побольше и чем повкуснее.
— А мне нравится «хрущёвочка», — сказав Фишер, смачно закусывая хрустящим огурцом. – Сидишь на кухне, в самой середине, и не вставая из-за стола, можно достать и то что на плите стоит, — он приподнял крышку стоявшей на газовой плите гревшейся сковородки с картошкой, — и в холодильник залезть, и в шкафу тарелочку взять, и в раковину положить что ненужно, — Фишер положил в раковину пустую тарелку. – И заметьте, всё это не вставая с одного места.
— Конечно, с такими ручищами, — сказал Володя, намекая на длинные руки Фишера.
— Да, у нас длинные руки, — довольно произнёс Саня (Фишер).
Фишер был ростом под 190 сантиметров. И когда он находился в кухне, кухонька казалась ещё меньше, особенно когда он вставал.
— Ну ты, как там, Диманыч, рассказывай. Как работа? Как чего того самое? – стал расспрашивать его Фишер.
— Да подожди ты, пусть человек с дороги поест немного, — сказал Володя.
— Да, да, ешь Димон. Вот и картофанчик подогрелся. Сейчас ещё колбаски подрежу. И заметь, всё это не вставая с места, а? Класс! Мне нравится квартирка. Главное лишних движений не делать. Вообще конечно, когда на кухне уже двое что-то делают, то уже – тесновато. Но Ксюхенция она вообще, компактная, юркая такая. Так что, в принципе – нормально всё.
С Ксюхой Саню (Фишера) познакомила около двух месяцев назад — Оля, Володина жена. Ксюше было 22 года и она оканчивала медицинский институт.
— Ты сейчас где работаешь? — спросил Володя Диму.
— В «личке», личной охране. Бизнесмена одного охраняем.
— Нормально. В «личку» вроде «шкафов» здоровенных стараются брать? Ты, малость – не дотягиваешь. Тебя как приняли? — спросил Фишер.
— Не знаю. Анкету написал сначала. Потом на «детекторе лжи» проверяли, на вопросы разные там отвечал. В общем взяли.
— Сколько платят? — поинтересовался Володя.
Дима ответил.
— Ничего себе?!! — воскликнул Володя. — Это я за несколько месяцев столько в ментовке зарабатываю!
— Так ты там «задницей» то своей не рискуешь, сидя в конторе, — прокомментировал Фишер. – Только штаны свои протираешь. Да и то – «казённые». Ещё бы ты столько там зарабатывал. Это было бы неправильно.

СЛЕДУЮЩАЯ ВТОРАЯ ГЛАВА

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика