Где находится душа умершего человека после смерти

— ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Душа умершего человека после смерти

Где находится душа после смерти человека, сразу после того, как она покинула умершее тело?

В результате смерти физического тела, сознание человека обнаруживает, что “плавает” над своим телом. При этом, они пытаются прикоснуться к твердым объектам, но не могут их ощутить. Им, к сожалению (или к счастью), не удается завязать разговор с живыми людьми, которые не реагируют на них. Они чувствуют, что какая-то сила увлекает их прочь от места, где они умерли, и они чувствуют скорее облегчение и любопытство, чем страх. Все эти люди сообщают об эйфорическом чувстве свободы, и ярком сиянии вокруг них. Некоторые видят ослепительную белизну, полностью окутывающую их в момент смерти, в то время как другие наблюдают яркий свет в стороне от более темного участка через который их влекут. Широкой публике это явление известно, как прохождение через туннель.

Вот ещё одно воспоминание из книги гипнотерапевта М. Ньютона «Путешествие души».

Д-р Н.: Испытываете ли вы боль от стрелы?

СУБЪЕКТ: Да… наконечником разорвало мое горло… Я умираю (Субъект начинает говорить шепотом, схватившись руками за горло). Я задыхаюсь… хлещет кровь… Уилл (муж) держит меня… боль ужасная… Я ухожу… так или иначе, все кончено.

Д-р Н.: Хорошо, Сэлли, Вы приняли тот факт, что были убиты этими индейцами. Не опишете ли Вы мне ощущение, которое Вы испытывали в момент смерти?

СУБЪЕКТ: Словно… некая… сила… выталкивает меня из моего тела.

Д-р Н.: Выталкивает Вас? Каким образом?

СУБЪЕКТ: Меня выталкивают из макушки моей головы.

(Отступление по теме. Йоги, которые в совершенстве научились управлять своей жизненной энергией, в конце жизни, самостоятельно поднимают «жизненный воздух» через всё тело, и выходят также из макушки головы).

Продолжение выдержки из книги М. Ньютона «Путешествие души».

СУБЪЕКТ: Словно… некая… сила… выталкивает меня из моего тела.

Д-р Н.: Выталкивает Вас? Каким образом?

СУБЪЕКТ: Меня выталкивают из макушки моей головы.

Д-р Н.: Что выталкивают?

СУБЪЕКТ: Ну… меня!

Д-р Н.: Опишите, что означает “меня”. Как выглядит то, чем Вы являетесь и что выходит из головы Вашего тела?

СУБЪЕКТ; (пауза)…Искорка света… сияющая…

Д-р Н.: Откуда исходит свет?

СУБЪЕКТ: Из… моей энергии. Я выгляжу как нечто прозрачно-белое… моя душа…

Д-р Н.: Остается ли эта энергия света такой же после того, как Вы покинули свое тело?

СУБЪЕКТ: (пауза) Кажется, что я немного увеличилась… при перемещении.

Д-р Н.: Если Ваш свет расширяется, то как Вы сейчас выглядите?

СУБЪЕКТ: Как тонкая… нить… зависшая в воздухе…

Д-р Н.: И как Вы на самом деле ощущаете процесс выхода из своего тела?

СУБЪЕКТ: Ну, это как если бы я сбросила свою кожу… как очищенный банан, Я просто оказалась без своего тела!

Д-р Н.: Это неприятное чувство?

СУБЪЕКТ: Нет! Так чудесно чувствовать себя свободной и без всякой боли, но… я… дезориентирована… Я не собиралась умирать… (в голосе моего пациента появляется печаль, и я прошу его еще минуту продолжать оставаться сосредоточенным на своей душе, а не на том, что происходит на земле с его телом).

Д-р Н.: Я понимаю, Сэлли. Вы как душа чувствуете себя в данный момент немного “не в своей тарелке”. Это нормально в Вашей ситуации, потому что-то, что Вы имели, просто закончилось. Внимательно слушайте и отвечайте на мои вопросы. Вы сказали, что плавали. Способны ли Вы свободно перемешаться сразу после смерти?

СУБЪЕКТ: Это странно… словно я повисла в воздухе, который совсем не воздух… нет пределов… нет силы тяжести… Я невесома.

Д-р Н.: Вы хотите сказать, что для Вас это подобно тому, как если бы Вы оказались в вакууме?

СУБЪЕКТ: Да… вокруг меня нет твердых предметов. Нет никаких преград, в которые я могла бы врезаться… Меня относит куда-то в сторону.

Д-р Н.: Можете ли Вы контролировать свои движения – то, куда Вы направляетесь?

СУБЪЕКТ: Да… кое-что я могу делать… но что-то… влечет меня… в яркую белизну… она такая яркая!

Д-р Н.: Эта белизна повсюду одинаково интенсивна?

СУБЪЕКТ: Ярче… поодаль от меня… и немного темнее… серая… в той стороне, где мое тело… (начинает плакать) о, мое бедное тело… Я еще не готова уходить (Субъект вжимается в спинку кресла, словно чему-то сопротивляется).

Д-р Н.: Все в порядке, Сэлли, я с Вами. Я хочу, чтобы Вы расслабились и рассказали мне, продолжает ли та сила, которая вытащила Вас из головы в момент смерти, все так же увлекать Вас прочь, и можете ли Вы остановить ее.

СУБЪЕКТ: (пауза) Когда я освободилась от моего тела, тяга ослабла. Теперь я чувствую, что меня подталкивают… уводя меня от моего тела… Я еще не хочу уходить… но что-то хочет, чтобы я быстро ушла…

Д-р Н.: Я понимаю, Сэлли, но я подозреваю, что Вы узнали, что можете кое-что контролировать. Как бы вы описали то, что увлекает Вас прочь?

СУБЪЕКТ:…Что-то вроде магнетической… силы… но… я хочу немного задержаться…

Д-р Н.: Может ли Ваша душа сопротивляться этому ощущению, этой силе так долго, как Вы хотите?

СУБЪЕКТ: (долгая пауза, во время которой у Субъекта, кажется, происходит внутренняя борьба, спор с собой в его прошлой жизни в качестве Сэлли) Да, я могу, если действительно захочу остаться (Субъект начинает плакать). Ох, ужас, что эти дикари сделали с моим телом. Повсюду кровь на моем красивом голубом платье… мой муж Уилл пытается удержать меня и все еще борется вместе с нашими друзьями против индейцев Кайова.

Д-р Н.: Сэлли, что делает Ваш муж после того, как атака отбита?

СУБЪЕКТ: О, хорошо… он не ранен… но… (печально) он держит мое тело… плачет надо мной… он ничем не может мне помочь, но, кажется, он этого еще не понял. Я холодна, но он руками держит мое лицо… целует меня.

Д-р Н.: И что Вы сейчас делаете?

СУБЪЕКТ: Я над головой Уилла. Я пытаюсь его утешить. Я хочу, чтобы он почувствовал, что моя любовь, на самом деле, не ушла… Я хочу, чтобы он знал, что он не потерял меня навсегда, и что я увижу его снова.

Д-р Н.: Доходит ли до него Ваше послание?

СУБЪЕКТ: О, столько горя, но он… чувствует мою сущность… Я знаю это. Наши друзья окружили его… и они окончательно разлучают нас… они хотят исправить обозы и снова заняться делами.

Д-р Н.: Что происходит теперь с Вашей душой?

СУБЪЕКТ: Я все еще сопротивляюсь ощущению тяги… Я хочу остаться.

Д-р Н.: Почему?

СУБЪЕКТ: Ну, я знаю, что я умерла… но я не готова еще покинуть Уилла и… я хочу посмотреть, как они похоронят меня.

Д-р Н.: Видите ли Вы или чувствуете других духовных существ вокруг себя в данный момент?

СУБЪЕКТ: (пауза) Они рядом… скоро я увижу их… Я чувствую их любовь так, как я хотела бы, чтобы Уилл почувствовал мою… они ждут, когда я буду готова.

Д-р Н.: Тем временем можете Вы утешить Уилла?

СУБЪЕКТ: Я пытаюсь проникнуть в его ум.

Д-р Н.: Удается ли Вам это?

СУБЪЕКТ: (пауза) Я… думаю, немного… он чувствует меня… он понимает… любит…

Д-р Н.: Хорошо, Сэлли, теперь мы переместимся немного вперед во времени. Видите ли вы, как Ваши друзья по обозу помещают Ваше тело в могилу?

СУБЪЕКТ: (более уверенным голосом) Да, они похоронили меня. Мне пора идти… они уже пришли за мной… Я направляюсь… к более яркому свету…

(Конец выдержки из книги Майкла Ньютона «Путешествие души»).

Где находится душа умершего человека после смерти

Вопреки мнению некоторых людей, души часто проявляют мало интереса к тому, что происходит с их телом после того, как они физически умерли. Это не является проявлением жестокосердия по отношению к ситуации и к людям, которых они оставили на Земле, а просто чувство облегчения, которое испытывают эти души по окончании своей ужасной смерти.

Однако, есть много таких душ, которые желают задержаться в том месте, где их застигла смерть на несколько земных дней, обычно до похорон. Для душ один день на Земле может показаться минутой. Существует множество различных мотивов, побуждающих душу задержаться. Например, тот, кого неожиданно убили или с кем произошел несчастный случай, часто не хочет уходить сразу. Нередко эти души испытывают растерянность или раздражение. Синдром «зависания» души особенно характерен для тех, кто умер в молодом возрасте. Резкое отделение от человеческой формы даже после продолжительной болезни, это все же – удар для обычной души, и в таком случае в момент смерти она также неохотно расстается с телом. Есть поэтому, что-то символическое для души в организации трехдневной или пятидневной похоронной церемонии. На самом деле, души не одержимы болезненным желанием увидеть, как их хоронят, потому что эмоции в другом мире отличаются от тех, какие мы испытываем здесь, на Земле. Однако, души признательны за то уважение, которое оказывают им их родственники и друзья в память об их физической жизни.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: 

— Научные исследование «другого» мира —

— ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика