Глава 2

            — ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Несколько последних дней Дима каждый день тренировался. Сначала понемногу, потом побольше. Технически форму кое-как набрал, максимально из того что знал и помнил – отработал. Но вот физическая выносливость оставляла желать лучшего.
В один из дней, решил зайти к соседу напротив, приглашал всё-таки.
– О, здорово, – приветливо встретил его Олег, – что, решил позаниматься?
– Да вроде как можно было бы, – ответил Дима.
– Заходи, – Олег пригласил его в дом.
Дачный домик его был не большой, одноэтажный, но довольно просторный. Три большие комнаты, летняя кухня. Внутри водопровод, все удобства. Олег пригласил его в комнату. По вещам и обстановке в комнате, невозможно было определить о том – чем занимается её хозяин. Большая кровать, книжный шкаф, стол. На стене портрет Ельцина (президента), ещё какого-то лысого пожилого человека в оранжевых непонятных одеждах.
– Сейчас, я перчатки достану, ты занимался чем? – спросил его Олег.
– Бокс классический, – ответил Дима.
– О, достойно. Ну что, тогда руками поработаем, без ног?
– Ну да, наверное, – согласился Дима, – А то как говорит мой друг (имея ввиду Фишера): “Бить ногами по голове это просто – не гигиенично”.
Олег весело рассмеялся:
– Весёлый у тебя друг, тоже боксёр?
– Ага. Вместе занимались. Он на одной руке может на турнике два раза подтянуться, другой при этом, не держась ни за что.
– Ого! Круто.
– Ну что, пойдём во двор, разомнёмся немного, а потом поотрабатываем что-нибудь.
Во дворе на участке росли плодовые деревья. На одном было одето специальное приспособление для отработки ударов. На другом висел большой боксёрский мешок.
“А сосед-то оказывается – подготовленный”, – подумал Дима.
Минут пятнадцать разминались. Потом начали с лёгкого спарринга. Дима начал его “пробовать”, пытаясь нанести ему удары. С защитой у Олега было всё в порядке.
“Аккуратно работает, не недооценивает”, – подумал Дима. Простые атаки Олег видел и легко защищался. Дима начал пробовать атаковать Олега, совмещая финты и быстрые подскоки. Два раза удалось достать Олега в голову. Один раз попал в корпус. Но Олег быстро сделал вывод, и дальше уже удары приходились в его защиту. Дима начал более рискованно атаковать. Олег начал отвечать, когда Дима входил в дистанцию удара. Дима пару раз пропустил в голову. Причём Дима отметил, что удары Олега были хоть и лёгкие, но раза в два быстрее, чем у него.
“Однако”, – подумал про себя Дима.
После очередной подготовленной атаки, Дима почувствовал, что пропустил удар в область своей печени. Его печень уже через секунду ответила на пропущенный удар сильной скручивающей болью. Дима поднял руку – останавливая спарринг, и согнулся, держась за правый бок.
– Чего, в печень попал? – спросил Олег, – не хотел ведь. Открыто было, сработал на автомате.
– Нормально всё, – как можно спокойнее ответил Дима.
– А ты ничего, ничего. Я в твои годы уже один раз умер, – сказал Олег.
Дима из согнутого состояния посмотрел на него:
– Это как это?
– А вот так это, – ответил Олег не поясняя дальше. – Ну ты как?
– Сейчас, пару минут, и всё нормалёк будет, – ответил Дима.
Дима пришёл в себя. Они ещё поспарринговались. Затем стали отрабатывать комбинации ударов. Олег сразу понимал, что хочет отработать Дима, и делал именно то – что нужно. Сам при отработке показывал высокую скорость движений, уходов и ударов.
– Ну что, на сегодня закончим? – спросил Олег. – А то мне ехать скоро в Москву.
– Да, нормально позанимались, – ответил Дима.
– Послезавтра заходи в это же время если хочешь, побольше поработаем, – предложил Олег.
– Нормально, зайду, – ответил Дима, снимая перчатки.
– Печень береги, – предупредил Олег, – и в бою, и в быту, – показывая указательным пальцем под челюсть, намекая на употребление алкоголя.
– Ладно, я понял, – ответил Дима, направляясь к калитке в заборе.
Они попрощались:
– До встречи, – сказал Олег, закрывая за ним калитку в заборе.
“Нормальный такой «мэн», – подумал про себя Дима, – и боксирует нормально. Это он ещё не всё показал. Подфартило мне с соседом”.

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА 1 —- СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА 3

——————————————–

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика