Как уходит жизнь

КНИГА “Совершенный мир наших несовершенных желаний”.

— ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Как уходит жизнь

Именно в момент остановки сердца, на электроволновом спектрометре американские учёные наблюдали, что от тела отделяется некое энергетическое облако. В интернете сейчас можно найти видео, на которых видно, что от умирающего человека отделяется некая энергетическая субстанция.

На фото выше запечатлено энергетическое тело человека, который только что разбился на мотоцикле (лежит рядом).

На фото ниже, запечатлено энергетическое тело, которое появилось (вылетело) из только что разбившегося автомобиля:

Моменты совпадения времени остановки сердцебиения, и отделения от тела некой волновой субстанции, доказывает то, что источником сокращения сердечной мышцы, является некое энергетическое тело, присутствие которого в физическом теле человека, инициирует электрические импульсы в сердечной мышце, что и определяет человека в данный момент, как – живое существо. Но, как только энергетическая субстанция покидает тело, сердечная мышца перестаёт сокращаться и перекачивать кровь.

По сути, это энергетическое тело – и есть определение жизни, как таковой.

 «…атма (душа), находящаяся в сердце и освещающая всё тело сознанием, имеет размер равный одной десятитысячной части кончика человеческого волоса».

В 1982г. Джордж Гэллап-младший (американский социолог, писатель) выпустил книгу под названием «Похождения в бессмертии», в которой описал опыт клинической смерти и выхода из тела. Тех, кто имел опыт клинической смерти, попросили его подробно описать. Девять процентов рассказали о том, как они почувствовали, что вышли из тела, а восемь процентов отметили «присутствие в этот момент рядом какого-то необыкновенного существа или существ».

Результаты, полученные Гэллапом, очень любопытны, но основной вопрос по-прежнему остаётся без ответа.

Существует ли научное доказательство реальности посмертных переживаний, связанных, в частности, с выходом из тела?

Несомненно, такое доказательство есть это свидетельства тех, кто побывали за гранью смерти (находясь бессознательном состоянии) и позднее смогли очень точно описать всё, что происходило с их физическим телом, как будто они наблюдали всё это со стороны. Пациенты, пережившие инфаркт, жертвы катастроф, солдаты, получившие тяжёлые ранения, все они похожим образом рассказывают о своём опыте.

Д-р Майкл Сабом, кардиолог клиники при Университете Эмори, провёл научный анализ таких свидетельств. Он записал и изучил показания тридцати двух пациентов, которые рассказывали о выходе из своего тела в момент остановки сердца. Когда сердце останавливается, кровь перестаёт поступать в головной мозг, и пациент, как принято считать, полностью теряет сознание. Однако двадцать шесть из тридцати двух опрошенных смогли довольно точно воспроизвести картину своей клинической смерти, и последующего возвращения к жизни. А остальные шесть удивительно подробно описали применённые к ним специальные приёмы реанимации, и эти описания полностью соответствовали медицинским протоколам, хранящимся в клинике под грифом «Для служебного пользования».

Самого доктора Сабома полученные результаты убедили в реальности выхода из тела, и он опубликовал их в книге «Воспоминания о смерти. Медицинское исследование», которая вышла в свет в 1982г. Сабом пришёл к выводу, что сознание есть нечто отличное от мозга и что на грани смерти сознание и мозг отделяются друг от друга и некоторое время существуют раздельно.

Сабом пишет: «Может быть, сознание, способное отделяться от мозга, и есть, в конце концов, та самая душа, которая, как учат некоторые религии, не умирает, а продолжает жить после окончательной смерти тела? Мне представляется, что это самый важный вопрос, вытекающий из описаний опыта клинической смерти».

В документальном фильме “Душа. Путешествие в посмертие” описывается следующий эксперимент. В одной из больниц, где случались летальные исходы, развесили в разных местах карточки с различными знаками. В случаях, когда пациент в критический момент операции видел себя со стороны (сверху), его спрашивали о том, не видел ли он знаки нарисованные на карточках. Пациенты не могли описать эти знаки. Это было представлено, как – «опровержение» способности сознания человека отделяться от его физического тела. Но, представьте себя на месте “вышедшего” из тела пациента. На что вы обратите своё внимание в первую очередь? Конечно же, в первую очередь – на самого себя, то есть – на собственное физическое тело, которое находится в предсмертном беспомощном состоянии, и которое вы ВПЕРВЫЕ видите со стороны? Вряд ли кто-то в этот уникальный момент станет изучать какие-то рисунки, расположенные на стенах?!

Американские учёные ещё в прошлом столетии пытались выяснить: что происходит с телом человека в момент смерти. Исследуя тело безнадёжно больных пациентов на электроволновом спектрометре, показали, что в момент смерти, от тела человека отделяется некое энергетическое тело (фантом).

Фото:

В другом эксперименте, безнадёжно больных пациентов помещали на кровать, которая была установлена на точных весах. В момент смерти больного, на весах фиксировалось уменьшение показаний на несколько граммов. И это, происходило в каждом случае!

Также известен эксперимент с животными. В стеклянную колбу помещали живую мышь, затем колбу герметично запаивали. В момент смерти мыши, вес колбы также уменьшался на несколько граммов. И если уменьшение веса умершего человека пытаются объяснить «интенсивными окислительными процессами», происходящими в организме умирающего, то в эксперименте с мышью, это объяснение опровергается, т.к. колба была запаяна герметично, и все материальные выделения из организма, продолжали находиться внутри герметичного сосуда. Проникнуть через стекло могла только некая субстанция, имеющая более тонкую, невидимую, имеющую немолекулярное строение (структуру)!

Вокруг тел недавно умерших людей, при использовании специального прибора, наблюдается некое «свечение», зависящее от условий, при которых умер человек. Это «свечение» ведёт себя по-разному, в зависимости от того, была ли смерть человека внезапная, или же это была смерть от старости или болезни. Сильно отличалось «свечение» вокруг тел самоубийц. Такое явление можно было наблюдать до девятого дня, с момента смерти человека. После девятого дня «свечение» пропадает. Случайно ли именно на девятый день, происходит поминовение умершего в религиозных традициях?

Наши учёные также проводили эксперименты с человеком, который обладал способностью к экстериоризации, т. е. способностью отделять своё энергетическое (тонкое) тело, от физического. Человек располагался на кровати, которая была установлена на точных весах. Через некоторое время, показание весов резко уменьшилось на несколько граммов. Через некоторый промежуток времени, когда испытуемый возвращал своё тонкое энергетическое тело в тело – физическое, весы возвращались на своё первоначальное значение.

Американские учёные проводили похожие эксперименты. Испытуемые располагались на кроватях, которые были установлены на высокоточных весах. Целью эксперимента было выяснить, изменяется ли вес испытуемого во время сна. Во всех случаях, во время засыпания, вес кровати с испытуемым уменьшался на 4-6 граммов. И ровно на такую же величину показания весов увеличивались во время, когда испытуемый просыпался.

Врач из Англии Шам Паниэр научными испытаниями впервые доказал действительность существования «души» (или духа, сознания). Испытание было следующее: в комнате, где лежал больной, он подвесил под потолок доску, на которой положил некоторые мелкие вещи, о которых знал только сам врач. Если после смерти душа больного сможет взлететь, сможет увидеть свое тело, увидеть, как врачи спасают его тело, увидеть люстру на потолке, то душа должна увидеть и эти мелкие вещи на доске. Если удастся спасти этого больного, и он сможет рассказать про эти мелкие вещи на доске, значит «душа» – это не выдумка, а объективно существующий предмет.

Шам Паниэр исследовал более 100 больных. Семь из них, которых спасли после клинической смерти, очнувшись, рассказали, что увидели свою «душу» и, перечислили все мелкие вещи на доске. Это научное исследование впервые экспериментально доказало реальность существования души.

Изучением переживаний людей, которые были на грани жизни и смерти, в разное время занималось много образованных людей.

В 1985 году 42-летний научный сотрудник Института физико-технических проблем АН СССР Петр Гаряев проводил эксперимент с молекулами ДНК. Пучок лазера, направленный на пробирку с препаратом, проходил сквозь неё, а компьютер обрабатывал информацию, и на экране появлялась картинка-спектр.

Но однажды лаборант включил спектрограф, забыв при этом установить пробирку с содержимым. И – о чудо! – лазерный луч, упершись в пустое место, вел себя так, будто проходил через препарат ДНК!

Лаборант испугался, что прибор сломан, но Пётр Гаряев сразу предположил, что имеет дело с неизвестными науке энергетическими полями.

Учёным был проведён ряд подобных опытов, и догадки подтвердились. “Энергетическое тело” молекулы ДНК сохранялась и после удаления самой молекулы ДНК!!

Это привело Петра Гаряева к следующим выводам:

Во-первых, наследственная информация передается не только через саму материю биологической клетки, но и через какие-то энергетические поля. Они также содержат информацию об организме.

Во-вторых, эти энергетические поля ДНК чрезвычайно живучи. Петр Гаряев потратил много времени, чтобы выяснить, сколько живет “фантом ДНК” т.е. его энергетическое поле (или тело).

Оказалось, что сохраняется оно (внимание!), ровно – 40 дней. Ещё одно «совпадение»! Именно на сороковой день, так же происходит поминовение умерших.

Из последнего эксперимента следует, что энергетическое тело, может существовать независимо от тела физического. Ровно сорок дней луч ведёт себя так, как будто в пробирке по-прежнему находятся молекулы ДНК, хотя там её уже нет.

Позже Гаряев говорил журналистам, что “фантом ДНК” вечен, как и душа человека.

Рэймонд Моуди, получил научные степени бакалавра, после магистра, и уже потом доктора философских наук. Несколько позже он получил звание профессора в области психологии и философии. Ему также была интересна медицина. Поэтому он занялся и её изучением. В медицинском колледже в 1976 году Раймонд Моуди получил степень доктора медицины. Он работал в Университете Лас-Вегаса, Невады, где успешно проводил ряд исследований в 1998 году. За свою научную деятельность Раймонд Моуди первым начал проводить исследования в области околосмертных переживаний. В подтверждение своих теорий он проводил опросы сотни людей, которые пережили клиническую смерть. Они делились с психологом своими воспоминаниями и пережитыми эмоциями, говорили, что видели и как это воспринимали. Все эти воспоминания людей, которые – переступили порог смерти, Рэймонд Моуди описал в своей книге «Жизнь после жизни» (опубликована на нашем сайте по ссылке: https://amalanov.ru/rejmond-moudi-knigi-chitat-otnlajn.html) .

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: 

— Куда уходит сознание человека, после смерти физического тела 

— ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика