“Рак – это грибок” Глава 6

Важные факты о жизни грибов

Дрожжевые грибки и плесень принадлежат к более широкому семейству жизни, которое называется грибами, одному из немногих «Царств» жизни (другими Царствами являются растения, животные, и бактерии). Плесени, хлебная плесень, грибы, и поганки являются другими видами грибов (множественное число от англ. слова грибок — fungi, произносится как [fun’ji]). Термины «дрожжевые грибки», «грибы» и «плесень» часто используются в качестве взаимозаменяемых, хотя есть и различия. Областью науки, изучающей грибы, является микология.

Некоторые грибы питаются мертвыми организмами, отходами природы, в то время как другие, грибы-паразиты, питаются живыми организмами. Эти патогенные грибки являются причиной заболеваний растений, животных, и человека, таких как «стопа атлета», «ухо пловца», стригущий лишай, перхоть, лихорадка долины, инфекции ногтей на руках и ногах, розацеа (купероз), и инфекции, вызванные дрожжевыми грибами. Как правило, грибок прорастает из спор и растет в виде нитей, называемых гифами (на англ. произносится как [high’-fee]), около 5-10 мкм в диаметре (смотрите фотографию на странице 38). Не существует основного органа, который производит гифы, грибок сам по себе является гифом.

По мере своего роста гифы неоднократно ветвятся.

Гифы от клеток одного гриба соединяются с гифами других клеток, образуя один большой организм под названием мицелий (на англ. [my-sill-ee-um]). Аморфная масса хлебной плесени является хорошим примером.

Все это — один грибок — разрежьте его на куски,— и каждая часть продолжает жить в виде единого гриба.

Гифы распространяются, начиная от их кончиков, при этом продвигая вперед свою протоплазму (внутренний материал клетки) по мере своего роста.

Рост кончика позволяет грибам непрерывно расти в новых зонах питательных веществ, а также проникать через твердые поверхности, такие как стенки растительных клеток, кутикулы насекомых, ваша кожа, и т. д. Вот почему грибок так значим в качестве патогена для растений, и как организм, разлагающий органические вещества. Грибковые клетки прочные и жесткие. Когда предоставляется возможность, грибковые гифы могут прорастать прямо через клетки организма человека.

Основная конструкция клетки гриба отличается от таковой у бактерий, растений и животных. Клетки бактерий, растений и грибов имеют прочную клеточную стенку; животные не имеют клеточной стенки как таковой.

Клетки всех организмов имеют «плазматическую мембрану», то, что можно считать ’’клеточной стенкой” наших собственных клеток. Плазматическая мембрана мягкая, податливая, и до некоторой степени проницаемая так, что питательные вещества и другие необходимые химические вещества могут войти и выйти из клетки.

Клетки бактерий, растений и грибов являются двухслойными с внешней клеточной стенкой в виде переплетений, которая является подложкой для внутренней плазматической мембраны, содержащей в середине свои внутренние компоненты (протоплазму).

Основным компонентом грибковых клеточных стенок является хитин (на англ. произносится как [kite-in]), (также содержащемся в экзоскелете насекомых), в то время как основным компонентом растительных клеточных стенок является целлюлоза. Хитин и целлюлоза химически аналогичны, а грибковые клеточные стенки также содержат целлюлозу. Плазматическая мембрана грибковых клеток содержит эргостерол, в то время как животные мембраны содержат холестерин, а растения — ситостерин.

 

Патогенная активность

Гифы гриба проникают в ткани. Сферическая форма дрожжевых клеток — это только половина их жизненного пути. Другая половина является более зловещей. Дрожжи могут преобразовать себя и отращивать гифы (или очень похожие структуры, называемые псевдогифами). При 37 градусов по Цельсию, или, 98,6 градусов по Фаренгейту, температуре тела, коварная Candida отращивает гифы, которые прячутся в свой источник питания (человеческий организм). Вы не можете просто соскрести микоз по типу «стопы атлета», поскольку грибок прорастает вглубь тканей, а кишечные инфекции, вызванные Candida — это не просто скопления дрожжей, прилипшие к внутренней стенке кишечника, дрожжевые грибы Candida проникают и просачиваются в стенку кишечника.

Гифы могут переплетаться с волокнами субстрата, проникать в поры. По мере потребления субстрата, они могут также прокладывать свой собственный маршрут, растворяя свой путь в субстрате. Это является одной из причин, почему так трудно убить или убрать плесень из органических субстратов.

Если вы удалите поверхностный рост, эти частички гифа внутри субстрата будут готовы для повторного роста после возвращения влаги.

 

Грибковые споры атакуют лёгкие

Грибок производит невообразимое количество спор, и у большинства грибов есть механизмы высвобождения спор в воздух.

Следовательно, многими грибковыми заболеваниями человека можно заразиться через легкие. Другие грибки и дрожжевые грибы могут создавать влажные и липкие споры, которые могут цепляться к насекомым, грызунам и т.д., в качестве переносчиков. Некоторые дрожжи, такие как Candida, могут генерировать тип споропродуцирующих гифов под названием хламидоспоры (на англ.— cla-mid-o- spores).

 

Грибы выделяют токсины, чтобы переваривать пищу

В то время как растения производят свои собственные продукты питания с помощью энергии солнца посредством фотосинтеза, грибки не имеют такой возможности, и таким образом, должны поедать другие организмы, такие как, например растения или организм человека. Грибы, дрожжи и плесени живут во влажной среде, так что гифы могут поглощать питательные вещества, которые растворяются в воде.

Они поглощают простые, растворимые питательные вещества (сахара, аминокислоты и т.д.) через их стенки, и высвобождают внеклеточные ферменты (экзоферменты) в их среду, чтобы разрушать более сложные питательные вещества, такие как целлюлозу, которую они не в состоянии поглотить. Мы едим пищу, а затем перевариваем ее; гриб переваривает пищу, а затем поглощает ее.

В дополнение к простым ферментам, таким как те, которые расщепляют крахмалы до сахаров, многие грибки производят токсины (так называемые микотоксины), которые облегчают процесс расщепления различными путями (возможно, для того, чтобы убить бактерии, а затем их переварить).

Паук впрыскивает токсический яд, имеющий как нервнопаралитическое, так и ферментативное действие, что парализует жертву и растворяет ее изнутри, превращая внутренности жертвы в жидкость, которую паук может высасывать. Грибки и дрожжи похожи на пауков. Они производят токсины и ферменты, которые могут отключить, убить и растворить источники их пищи, таким образом, чтобы можно было усваивать питательные вещества.

Некоторые токсины, такие как глиоток-син, производимые Candida и Aspergillus (среди прочих), разрушают иммунную систему. Глиотоксин инактивирует ряд важных ферментов, вызывает повреждение свободными радикалами и является цитотоксичным — он убивает клетки, особенно лейкоциты, сталкиваясь с их ДНК.

Не удивительно, что грибковые и дрожжевые инфекции часто связаны с «таинственными» болезнями, такими как синдром хронической усталости и артрит. Гриб впрыскивает свои токсины в организм хозяина (т.е. в Ваш организм), чтобы растворить и переварить его. Даже если инфекция локализована, токсичные ферменты распространяются с током крови по всему организму.

 

Основные патогенные грибы

Как и различные виды вирусов и бактерий, грибки, плесени и дрожжи разносятся воздухом (в первую очередь в виде спор), и посему являются вездесущими. Небольшие количества дрожжей и других грибковых микроорганизмов составляют нормальную часть микрофлоры организма. Они, как правило, хорошо переносятся теми индивидуумами, у которых не нарушен иммунитет. Если они увеличиваются в своем количестве, в то же время, они создают дополнительную нагрузку на иммунную систему, что может привести к чрезмерно быстрому росту. И наоборот, лица с ослабленной иммунной системой становятся восприимчивыми к чрезмерно быстрому росту этих (и других) микробных агентов. Некоторые патогенные грибы, правда, могут вызывать инфекции и у здоровых людей.

Candida Albicans составляет около 50% клинических инфекций.

Большинство патогенных грибов распространяются в воздухе в виде спор, и обычно изначально вызывают инфекции в легких. Обратите внимание, что аспергиллез может привести к “аллергическим бронхолегочным реакциям”, которые имитируют бронхиальную астму.

 

Род и вид

Научный консенсус по поводу наименования организмов заключается в совместном использовании имен рода и вида. В случае Candida Albicans ”Candida” является названием рода, а ‘Albicans” является названием вида. Чтобы избежать двусмысленности, название вида никогда не используется без имени рода.

Название рода начинается с заглавных букв и часто подается в сокращенном виде; видовое название подается в виде строчных. Название обычно выделяют курсивом.

Таким образом, правильной формой является либо Candida albicans или C. Albicans.

 

Интервью с Туллио Симончини

Действительно ли причиной рака является грибок Кандида?

Интервью с доктором Туллио Симончини, взятое Эммой Холистер из Международного сайта для блогов о Candida 5 марта 2007 года.

Эмма Холистер: Прочитав ваши статьи о Вашей революционной терапии рака, я представляю, как трудно было Вам продолжать работать онкологом в мире общепринятых лекарств. Как отнеслись медицинские власти к Вашей работе?

Туллио Симончини: Подавление. Интриги. Клеветнические телевизионные программы. Когда ученый имеет эффективную и революционную идею, медицинское учреждение пытается подавить его работу, потому что он угрожает интересам господствующего класса. Независимо от того, насколько эффективна оговариваемая терапия, их целью будет уничтожить его.

Те, кто у власти позаботятся о том, чтобы следующие пункты были осуществлены: исключение из медицинских ассоциаций, подстрекательство газетных и телевизионных кампаний, которые изображают его как шарлатана, нападение на него со стороны судебной системы, постоянное преследование полиции у него дома.

Эмма Холистер: Что мешает нашей современной медицинской системе принять Вашу теорию рака, который вызывается грибком (Candida) и Ваше лечение опухолей с помощью бикарбоната натрия?

Туллио Симончини: Во-первых: существуют эгоизм и бездуховность в медицинских правящих классах. Это препятствует рассмотрению проблемы за пределами приобретенного незнания.

Во-вторых: фундаментальная теория, лежащая в основе рака, основывается на предположении, что онкология вызвана генетическим нарушением, которое приводит к перепроизводству раковых клеток. Эта теория просто неверна и никогда не была продемонстрирована.

Эмма Холистер: Верите ли Вы, что удастся преодолеть эти проблемы, и если да, то каким образом?

Туллио Симончини: Да. Этого удастся достигнуть через активистов снизу, что установит свободу в медицинских исследованиях. Если большое количество людей в стране соберется и начнет работать вместе, возможно будет потребовать от властей большей свободы в сфере медицинских исследований. Это может быть сделано с помощью демонстрации и информирования населения через средства массовой информации.

Эмма Холистер: Сколько случаев рака вы смогли вылечить? Очевидно, что Ваши результаты должны были, по крайней мере, привлечь внимание Ваших коллег в медицинском мире?

Туллио Симончини: Я лечил сотни пациентов. У большинства из них был чрезвычайно распространенный раковый процесс, особенно после того, как они были подвергнуты обычным методам лечения. Многие из них полностью выздоровели и до сих пор живы и здоровы на протяжении многих лет после лечения. В случаях рака, выявленного на ранних стадиях (опухоли меньше, чем 3 см в диаметре, с минимальной частотой метастазов), 90% пациентов выздоровели. Многие врачи согласны с моими методами и использовали лечение бикарбонатом натрия.

Эмма Холистер: Нет ли способа использовать полученные Вами доказательства, для давления на правящую верхушку, чтобы Ваши работы были приняты более серьезно?

Туллио Симончини: Нет, потому что необходимо продемонстрировать свои результаты с помощью многих сотен полностью задокументированных случаев. Это не возможно, если только Вы не работаете в онкологической клинике.

Эмма Холистер: Многие женщины, страдающие от Candida, страдают от стойких долгосрочных гинекологических проблем, от молочницы до рака репродуктивных органов. Что Вы им посоветуете?

Туллио Симончини: Чтобы искоренить постоянные гинекологические грибковые инфекции, следует делать спринцевания каждый день двумя литрами чистой воды (кипяченной и охлажденной после этого), содержащей две растворенные в ней столовые ложки соды. Это следует делать в течение двух месяцев, останавливаясь только на время месячных. Candida очень устойчива, и поэтому искоренение данной инфекции занимает много времени.

Эмма Холистер: Хотя Ваши взгляды на рак и грибок являются революционными в контексте традиционной медицины, в рамках альтернативной медицины Ваше отношение к тому, что представляет из себя Candida и как она функционирует в организме, по-видимому, отличается от многих альтернативных практиков, которые рассматривают Candida как системную проблему, затрагивающую весь организм и возникающую в кишечнике.

Как я понимаю, Вы не видите проблему Candida, как таковую, возникающую в кишечнике. Если Вы считаете, что дрожжевые грибы Candida не являются причиной различных кишечных проблем, обычно связанных с канди-дозом, что, по Вашему мнению, является причиной?

Туллио Симончини: Основной причиной является экология. Во-вторых, это результат недостатка энергии, вызванный изменениями в кровообращении. В-третьих — диета. Проблема заключается в том, почему человек имеет непереносимость сахара, дрожжей, яиц, молока и т.д.? Прежде, чем непереносимость разовьется, ущерб уже был причинен. Эпителий кишечника был нарушен, что и вызывает непереносимость.

Важно вылечить это, и тогда можно будет увидеть, по-прежнему ли продолжаются соответствующие проблемы.

Неверно постоянно избегать специфической пищи, поскольку это не лечит первопричину болезни, которая, как правило, вызвана проблемами в окружающей среде, от нарушения энергетических уровней до плохого питания.

Например, человек, который имеет заболевание сердца, может страдать от хронической дилатации кишечника (в этом случае сердце работает меньше), а непереносимость является результатом этого.

Другим примером является человек, который страдает синдромом охлаждения. Это провоцирует отечность и, следовательно, непереносимость. И так далее. Поэтому необходимо устранить первопричину болезни, а не только симптомы, избегая той или иной пищи.

Эмма Холистер: Наконец, каково Ваше мнение о ситуации, когда многие альтернативные практикующие врачи становятся мишенью для антикампаний, направленных против альтернативной медицины, развязанных против них медицинскими властями, медицинской печатью и национальными средствами массовой информации, например, «Quackbusters»?

Как Вы считаете, что необходимо для защиты альтернативных терапевтов, таких, как Вы и Ваши пациенты, которые приходят к Вам за помощью?

Туллио Симончини: Мое мнение в том, что альтернативные практики испуганы и не имеют средств для борьбы с этой клеветой, распространяемой мейнстримом традиционной медицины. Медицинский мир должен быть освобожден, с тем чтобы пациенты получили свободу выбора в сфере здравоохранения. Большинство болезней являются результатом нездорового образа жизни, и, таким образом, препараты бесполезны и могут только нанести ущерб.

Кроме того, архаичные институты, такие как медицинские ассоциации часто оказывают давление на врачей с целью назначения только бесполезных, токсических и вредных методов лечения.

Интервью, взятое блоггером Эммой Холистер Международного блога Candida

— ЧИТАТЬ 7 ГЛАВУ —

–ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика