Что такое сознание?

КНИГА “Совершенный мир наших несовершенных желаний”.

— ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Что такое сознание.

Для начала, давайте обратим внимание на очень удивительные факты известные из жизни животного мира.

Тот факт, что головной мозг не является уникальным и единственным управляющим центром, который отвечает за память, интеллект и поведение живого существа можно понять из приведённых ниже опытов над животными, и анализа их поведения.

Существует один уникальный факт жизни животного без мозга. У некоторых видов муравьев, головного мозга – вообще нет! Вместо головного мозга, имеются нервные окончания – «ганглии», в которых образуются лишь временные нейронные связи. Поведение муравья, это – сложнейшая система взаимоотношений особей между собой. Вся муравьиная семья разделена на функциональные группы, к которым принадлежат те или иные особи. И с представителями определённой группы, у каждого муравья с самого рождения, складываются строго определены системы взаимоотношений.

Вся жизнедеятельность муравья определяется чёткой организацией его действий. Те временные нейронные связи, которые образуются в его ганглиях – нервных окончаниях, не способны обеспечить такую сложную организацию действий и взаимоотношений с другими особями муравьиной популяции. И тем не менее, это происходит в строго организованном порядке. И эти безмозглые (в прямом смысле) насекомые, не просто питаются, добывают пищу, сражаются, защищаются, размножаются и умирают. Они строят гнёзда, узнают и общаются друг с другом на химическом языке, а также на языке звуков и прикосновений. А некоторые ещё занимаются культивированием грибов! Муравьи защищают свою семью, ориентируются в пространстве, выгодно взаимодействуют с насекомыми других видо, например с тлёй. Причём, используя этих насекомых (заметьте, насекомых с мозгами!) в – своих «корыстных» целях и интересах!

У некоторых видов муравьёв имеется своеобразная форма паразитизма, которая характерна исключительно для разумных существ. Это некая форма «рабовладельчества». То есть, один вид муравьёв использует труд и жизнедеятельность – других видов. Некоторые виды муравьёв (около двухсот видов) нападают на другие муравейники, забирают их «куколки», приносят в свой муравейник. Там они превращаются во взрослую особь, и начинают работать уже в муравейнике своих захватчиков. Это уже, целая – стратегия(!), как это ни странно звучит для описания жизнедеятельности насекомых, у которых нет головного мозга! Для того чтобы организовать такую сложную по своей структуре форму взаимоотношений, свойства ганглий (нервных окончаний которые имеются у муравья вместо мозга), которые способны образовывать лишь кратковременные временные нейронные связи, функционально – явно недостаточно!

Удивительным является тот факт, что самая сложная описанная выше система организации жизни и взаимоотношений, имеется именно у насекомых (муравьёв) которые не имеют головного мозга.

Вопрос остаётся открытым: где, в каком месте, осуществляется управление организацией такими сложными действиями каждой в отдельности особи насекомых?

Ответ однозначен: если управление не может быть осуществлено материальным органом, имеющим нейронную структуру (ввиду его изначального отсутствия), значит управление осуществляется другим объектом нематериальной, энергетической природы (структуры).

В Институте мозга (Санкт-Петербург), проводился следующий эксперимент, который также подтверждает тот факт, что функция памяти может выполняться не только головным мозгом.

Эксперимент заключался в следующем. Наблюдалась группа подопытных крыс. Каждому животному была дана возможность запомнить сложный маршрут движения в лабиринте: от входа в лабиринт, к – кормушке с пищей. Затем у подопытных животных, был удалён участок головного мозга, причём у всех животных удалялся – разный участок мозга, т. е. не тот, какой удалялся у остальных крыс. Таким образом, не осталось ни одной области головного мозга, который не был бы удалён, хотя бы у одной из крыс. Но, после удаления части головного мозга, ни одна из крыс не забыла сложный маршрут движения по лабиринту к кормушке!

Вывод.

 Если бы память была бы свойством принадлежащим исключительно головному мозгу, то как минимум, одно из животных «забыло» бы, о маршруте движения, ввиду удаления участка мозга, в котором содержалась записанная информация («память») о маршруте движения в лабиринте.

Но, все подопытные животные сохранили имеющуюся у них информацию о маршруте движения к кормушке.

Исходя из вышеприведённых примеров, можно сделать вывод, что информация может храниться не только в определённых участках головного мозга, но также, и в – энергетическом тонком теле живого существа, которое обладает свойством записывать и хранить информацию («память»).

Вот ещё один пример, необъяснимый с материальной точки зрения.

В частных сельских хозяйствах, в которых разводят домашнюю живность, в частности птицу, курицу убивают как правило, отрубая ей голову. Практически во всех случаях, птица не умирает мгновенно. При этом, бывали случаи, уже после отсечения головы, когда курице удавалось вырваться, и даже ещё пробежать некоторое расстояние, махая крыльями уже в обезглавленном виде.


Рисунок 1

На фото выше (Рисунок 1) представлена обезглавленная курица, которая продолжала жить некоторое время, тем самым, приводя в изумление, даже других птиц.

Возникает вопрос – как это возможно??

Во время передвижения и бега курицы, в теле птицы задействовано около двух десятков мышц. Это значит, что из мозга в мышцы должно поступать определённое количество электрических импульсов, определённой интенсивности, в строго определённой последовательности (синхронизированные между собой). В мозге курицы записана соответствующая программа, которая отвечает за передачу нервных импульсов в соответствующие мышцы крыльев, ног, шеи и другие мышцы, которые задействованы во время бега птицы. Спинной мозг представляет из себя «шлейф» нервов (некое подобие компьютерной шины проводов), изолированных друг от друга проводников нервных импульсов по которым и происходит передача этих импульсов от мозга к другим органам. Но, ни один из внутренних органов курицы не может выполнять функции головного мозга!

Во время отсечения головы у курицы, связь с управляющим органом (мозгом) – разорвана. И, тем не менее, по нервам продолжают распространяться синхронизированные между собой нервные импульсы, которые заставляют сокращаться мышцы, участвующие в беге птицы.

Такие случаи с обезглавленной птицей, указывают на тот факт, что тонкое энергетическое тело, может не только хранить информацию (обладает памятью), но также может передавать управляющие импульсы физическому телу, даже в отсутствии (при полном отсечении) головного мозга у животного!

Существует одно несостоятельное объяснение этому феномену с обезглавленной курицей. Оно заключается в следующем: спинной мозг обезглавленной курицы обладает “двигательными рефлексами“, которые и проявляются в то время, когда головной мозг курицы отсечён. Абсурдность такого объяснения заключается в том, что спинной мозг сам по себе представляет некую “шину” проводящих нервных волокон. Причём каждое проводящее волокно, должно быть – ИЗОЛИРОВАНО от других нервных волокон. В противном случае, импульсы из мозга будут поступать не к конкретному органу или мышце, а – во все сразу, хаотичным (случайным, не синхронизированным) неуправляемым образом.

После отсечения головного мозга, курица совершает не хаотичные движения, а синхронизированные, то есть – согласованные между собой.

Факт передвижения, и даже попытки взлететь у обезглавленной курицы говорят о том, что в мышцы курицы – продолжают поступать синхронизированные между собой нервные импульсы!

Для подобной синхронизации электрических импульсов, необходим – ОБЩИЙ управляющий центр, который должен выполнять функции отсечённого головного мозга птицы. И никак по-другому!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: 

— МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК ЖИТЬ БЕЗ МОЗГА —

— ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика