“Путь к здоровью ребёнка” часть 1 Глава 1-3

Часть I На пути к здоровью (Главы 1 – 3)

Глава 1 Надо спасать до рождения!

В некоторых центральных средствах массовой информации в последнее время появились статьи об участившихся случаях внезапной смерти детей грудного возраста или, как это еще называют, о синдроме СВС. Трагедии чаще всего случаются в осенне-зимние месяцы, жертвами становятся малыши 4–6 месяцев от роду. Почему такое происходит?

Очищение организма беременной женщины – это гарантия от возникновения СВС у ее будущего ребенка.

Трехкратная такая процедура за 40 недель вынашивания плода в сочетании с чистым питанием матери обеспечит здоровые ткани новорожденного, что исключает возможность дальнейших заболеваний от охлаждения, инфекции и т. д.

Чистый режим питания – это и чистое грудное молоко, лишенное гнойных токсинов. СВС возникает от интоксикации организма ребенка, т. е. оттого, что концентрация токсинов в его крови достигла некой критической величины. Часть из них попала в кровь из тканей 4-6-месячного малыша. Они накоплены там за девять месяцев его пребывания в организме матери и питания кровью матери, содержащей массу токсинов, попавших туда в процессе пищеварения.

Гормонально весьма активный организм матери справляется с этими ядами, отправляя их в разные уголки организма, чаще всего – в подкожную жировую клетчатку. Однако часть их проходит через барьер печени матери и плацентарный барьер и с кровью пупочной артерии попадает прямо в организм плода и накапливается в его тканях.

Рождается ребенок, по-видимому, здоровым. Но отчего этот здоровый ребенок заболевает? От переохлаждения? От вируса? А ведь он кормится грудным молоком, где фильтруются те же токсины, которые шли к нему с материнской кровью во время беременности. К 4–6 месяцам жизни концентрация трупных ядов в организме ребенка достигает той критической величины, которая и вызывает смерть при параличе дыхательного центра в продолговатом мозгу.

Предвижу вопрос: откуда трупные яды у новорожденного? Они образуются в организме матери в процессе пищеварения животных белков и частично рафинированной и обработанной пищи, короче, пищи, лишенной своих натуральных, природных качеств, т. е. живой, биологической энергии и нативной структуры молекул.

Очистите организм беременной от них, снабжайте его сырой растительной пищей – фрукты, овощи, свежевыжатые соки, проросшие зерна, орехи – и вы гарантируете здоровье матери и ребенка, отсутствие в числе прочего также токсикозов беременности.

Нами разработан метод профилактики детских заболеваний путем пренатального оздоровления плода. Это делается введением беременной женщины с возможно более ранних сроков беременности в гигиенический режим питания, отдыха, труда, семейных отношений и созданием для нее положительного информационного поля.

В этой работе участвуют врач-гинеколог, сама беременная, ее муж и, по возможности, все близкие и заинтересованные в ее судьбе люди. Для каждого из них это также работа для самого себя, своих детей и родных.

Не сомневаюсь, что разработанный нами метод пренатальной профилактики спасет детские жизни от угрозы СВС, а также и детского церебрального паралича. Необходимо организовать курсы для беременных женщин (а лучше – супружеских пар). Конечно, в первую очередь это будут женщины из группы риска, у которых в семье уже произошла трагедия СВС или есть ребенок с ДЦП. Способы предупреждения этих и других заболеваний, применяемые до рождения ребенка, гарантируют рождение здорового человека, способности, положительный характер новорожденного.

Глава 2
Питание беременной женщины

Всем вам известна совершенно неблагополучная демографическая ситуация, сложившаяся в последние годы в России. Причем население убывает не в результате войны, массовых убийств, а в результате условий жизни. Это говорит о том, что мы живем неправильно, и заставляет задуматься: что же делать, чтобы исправить эту неправильную жизнь?

Из чего создан человеческий организм? Из воздуха, которым мы дышим, воды, которую мы пьем, и пищи, которую мы едим. Постараемся же исправить компоненты окружающей среды, составляющие наши ткани, чтобы получить хорошее их качество, т. е. здоровье, способное противостоять простудам и инфекциям. Поскольку ни простуд, ни микробов избежать нам все равно не удается.

Состав воздуха мы изменить не в силах. Дышим тем, чем нам дано: в городах – грязным воздухом, в сельской местности – достаточно чистым.

Состав воды тоже мало зависит от нас, можно только в какой-то степени еe очистить: фильтровать, кипятить, замораживать и т. д. Зато мы имеем полную возможность подбирать себе ту пищу, которая построит наше здоровое тело, свободное от болезней и не допускающее возможность заболеть. Как же не воспользоваться этой великолепной возможностью женщине, особенно той, которой предстоит родить ребенка?

Наступил счастливый миг в жизни женщины: она узнает, что беременна. Господь сподобил ее высшему счастью – дал ей возможность сотворить человека, как когда-то сотворил его Он сам. И потому беременная женщина должна прежде всего постоянно находиться в молитвенном состоянии, мысленно обращаться к Богу, благодарить его за счастье материнства и спрашивать советов, как себя вести. Бог никогда не останется глухим к молитве матери, и она получит ответы на все свои вопросы, если будет серьезна и настойчива в стремлении получить их. И вот в этом состоянии ей нужно, прежде всего, позаботиться о пище, т. е. строительном материале для своего ребенка. Но чистая, благотворная, полноценная пища дает пользу только в том случае, если она попадает в чистую среду. Значит, первой заботой будет очищение собственного организма от ненужных, накопленных за прожитые годы мертвых гниющих тканей, отбросов обмена, накопившихся во всех органах человеческого организма.

Как это сделать?

Прежде всего выпить слабительное, лучше всего – если нет гастрита или язвы желудка – 30–40 г сульфата магния (английская соль, растворенная в стакане теплой воды), в семь часов вечера. Это прекрасно очистит желчные ходы печени и кишечник. Очистительная клизма на следующее утро промоет кишечник, освободит от огромного количества залежавшихся каловых масс, слизи и даже гноя. Такая клизма (2 л теплой воды + 1 столовая ложка крупной столовой соли) должна быть проделана в течение недели ежедневно по утрам. Для того, чтобы очищение коснулось не только кишечника, но и других органов: печени, почек, особенно – легких и бронхов, в которых сидят многолетние залежи слизи и гноя, необходимо первые 5 дней воздержаться от пищи, а принимать только чай, настоянный на травах, обладающих очищающим действием, с добавлением меда (1–3 чайные ложки на 1 стакан) и сока лимона или калины, вишни, алычи, граната (около 3 столовых ложек свежевыжатого сока на 1 стакан). Такой чай прекрасно очищает и питает все ткани организма матери и плода и вполне дает возможность очень спокойно 5–7 дней воздерживаться от пищи. Такое воздержание вместе с ежедневным промыванием кишечника основательно прочищает кровь и лимфу будущей мамы, что приносит огромную радость ее ребенку, который начинает питаться кровью, свободной от токсинов и ядов, выделяемых в кровь многолетними отбросами, накопившимися в кишечнике, легких. Тем самым закладывается основа не только здоровья, но и характера ребенка, а потом – взрослого человека.

После 5-7-дневного воздержания от пищи (в эти дни можно также пить свежевыжатые цитрусовые соки) женщина должна начать соковое питание с добавлением свежих фруктов. Это означает, что утром она продолжает выпивать 1–2 стакана травяного настоя, затем до 11 часов дня 2–4 стакана соков: яблочного, апельсинового, грейпфрутового, гранатового, виноградного, вишневого, сока свежих помидоров – по сезону, по вкусу, в чистом виде или смешивая 2–3 вида соков. В 11 часов можно съесть какие-нибудь свежие фрукты, по сезону, или фруктовый салат из 2–3 видов разных плодов.

Такой салат вкусен и полезен, нарезанные фрукты можно полить взбитыми сливками или сметаной. Следует помнить золотое правило: фрукты – самостоятельная еда. После них или до них нельзя ничего есть, потому что иначе вся их польза превращается во вред – фрукты, смешиваясь с хлебом, сыром, мясом, маслом, начинают бродить в желудке и кишечнике, нарушается пищеварение, и в кровь всасывается из кишечника огромное количество ядов, разрушающих ткани организма. Через 1,5 часа после фруктового завтрака можно выпить травяной чай или сок, фруктовый или овощной. Овощные соки представляют особую ценность для человека, тем более для беременной женщины. Они поставляют организму строительный пластический материал для тканей плода. Их готовят так: овощи подбирают лучшего качества, моют, чистят, пропускают через соковыжималку, лучше электрическую, можно и ручную или мясорубку, затем отжимается сок через ткань. Сочетания овощей следующие: морковь, свекла, капуста; морковь, свекла, яблоки; тыква, яблоки, морковь, яблоки. Во все эти соки можно добавлять сок редьки, пастернака и зеленые соки: петрушки, щавеля, свеклы, шпината, огурцов, помидоров, болгарского перца. Такие соки можно пить в количестве от 3 до 6 стаканов в день. В 15 часов можно снова поесть фрукты, а затем в следующий раз поесть в 19 часов – фрукты или салат из протертых овощей – по сезону; в салат кладутся те же овощи, из которых готовят соки, протирая их на мелкой терке, добавляя зелень, лук, чеснок, сок лимона, клюквы или помидоры, очищенные от кожуры.

В 21 час можно выпить свежий сок – 1–2 стакана, фруктовый или овощной; можно вместо сока выпить отвар трав с медом и соком лимона (или 1 чайной ложкой яблочного уксуса). В дальнейшем через 5–7 дней в салаты можно добавить орехи, подсолнечное масло, сырые яичные желтки, проросшие зерна пшеницы, подсолнуха, гречихи (размолотые в кофемолке).

Далее можно заправлять салаты сметаной, добавлять в пищу печеные овощи – тыкву, свеклу, лук, айву с маслом, зеленью, приправами и каши – гречневую, ячневую, сваренные на воде с добавлением после готовности соли (очень мало), масла, лука и протертых овощей. Такие каши очень вкусны, питательны и полезны. Два раза в неделю можно вводить в питание творог, сметану, сливочное масло. Творог можно сочетать, как и орехи, только с овощами и зеленью, кислыми фруктами. Свежевыжатые овощные и фруктовые соки обязательны в рационе беременной женщины ежедневно, и обязательно нужно добавлять к сокам, салатам и кашам пшеничные отруби и сырые яичные желтки (1–2 в день).

Такой пищевой рацион является биологически полноценным и не вызывает процессов гниения и брожения в кишечнике и после – в других тканях. Женщина, питающаяся таким образом, однозначно родит здорового ребенка.

Пшеничные отруби – это прекрасный источник витамина В.

Итак, будущие мамы, обдумайте внимательно, что лучше: питаться привычно, рискуя собственным здоровьем и здоровьем своего малыша, или, приняв к сведению приведенные рекомендации, вовремя перейти на правильное и полноценное питание.

Желаю успеха тем, кто сделал правильный выбор.

Глава 3
Как родить ребенка, который никогда не будет болеть

Беременная женщина, которая ест котлеты, шашлык, сосиски и рыбу, пьет молоко, ест творог, готовит своему новорожденному ребенку ангину, воспаление легких, бронхит, гайморит, а потом – головную боль, заболевание почек, суставов и даже эпилепсию.

Здоровье и жизнь – это то, что нужно всем людям. Начало жизни определяет все ее дальнейшее течение А начало человеческой жизни – в материнской утробе. Как сформируется там в тайне и тишине святая святых природы – будущий человек? Здоровым, красивым, умным, счастливым или наоборот? Все это зависит только от женщины, готовящейся к священному званию – МАТЬ. Она – творец своего дитя, она его лелеет и формирует, как скульптор скульптуру. Если скульптура некрасива – неужели она виновата в этом? Ведь за девять месяцев беременности не только создаются внутренние органы и формируется внешний облик человека, но программируются, закладываются его способности, его возможности – после рождения нужно суметь только правильно их раскрыть и реализовать. Здоровый ребенок, который не болеет никогда, – это ли не мечта родителей, а тем более – матерей?! Кто проводит с ребенком бессонные ночи, прислушиваясь к дыханию больного малыша, со страхом притрагиваясь ко лбу, пылающему жаром, – мать, для которой детские годы ее ребенка часто превращаются в непрерывное хождение по врачам и лечение в детских стационарах.

Как избежать детских болезней и лечения детей лекарствами, которые совершенно подрывают иммунную систему, как добиться того, чтобы ребенок не болел детскими инфекциями, не принимал профилактических прививок, нарушающих внутреннюю экологию организма? И возможно ли это?

Современная наука о естественной профилактике и лечении болезни говорит на основании опыта – возможно вполне! Но для этого необходимо создавать здоровье ребенка до его рождения, а не после. Не только здоровье, но и характер и даже судьбу будущего человека может создать мама.

Это великое таинство природы, сравнимое с сотворением первого человека, и как же можно беременной женщине, которая выполняет роль творца по отношению к своему ребенку, вести себя, как она хочет или как принуждают обстоятельства? Есть, что хочет, слушать все, что придется – рок-музыку или ругань, например? Будущий человек внутри нее слышит и видит все это, но ведь одновременно он формируется внутренне и внешне, и поэтому и разум, и душа, и тело этого человека создаются в прямой зависимости от того, какую информацию – положительную или отрицательную – получает его мать. А все детские инфекции? Будут ли они возникать и развиваться в чистом организме? Ни в коем случае! Так а что такое чистый организм?

Человек, который часто купается, моется? Нет, мыться и купаться нужно ежедневно, но это – чистота только наружная. Кроме нее есть чистота внутренней среды, чистота клеток и тканей, и если она существует, то простуда не вызовет ангину, а дифтерийная палочка не вызовет дифтерию, а возбудитель дизентерии – кровавый понос. Попросту все эти микробы погибнут под воздействием здоровой энергии наших клеток, сгорят в этом биополе.

Значит, надо помочь организму очистить себя до конца. Как? Подавлять очистительные реакции лекарствами? Не получится ничего хорошего, кроме аллергии, т. е. накапливания в организме мертвых клеток, убитых микробов и своих собственных, недаром же пенициллин и родственные ему препараты называются антибиотиками, т. е. “убийцами жизни”. Именно они и вызвали огромную вспышку аллергических заболеваний во всем мире и сумели истощить иммунитет части населения до такой степени, что начал одолевать приобретенный иммунный дефицит – СПИД. Итак, вернемся к началу – началу человеческой жизни. Как ее лучше всего начать? Лучше всего начать в чистоте. Будущей маме еще до зачатия или в возможно ранние сроки беременности нужно очищать организм от гноя и отбросов, накопленных в течение жизни. Но, очистившись однажды, беременная женщина должна строить тело будущего ребенка из здорового “прочного строительного материала”, т. е. ей нужно употреблять в пищу те продукты, которые не вызывают образования гноя в организме и снабжают плод всеми микроэлементами и витаминами, а также достаточным количеством биологической энергии. Это сырые растительные продукты: фрукты, овощи в виде протертых салатов, орехи, листовая зелень, проросшие зерна злаковых – пшеницы, овса, гречихи, тыквенных семечек, подсолнечника. Все эти продукты создают здоровое чистое тело будущего ребенка, который родится здоровым и не будет болеть никогда при условии грудного вскармливания и правильного питания в дальнейшем.

Будущие мамы! Задумайтесь о здоровье и благополучии своих детей, пока они еще не родились – это будет как раз вовремя!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ — ГЛАВУ 4 —

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика